Волгоград Четверг, 22 февраля
Политика, 29.11.2023 12:00

Волгоградский экс-депутат обвинил капитализм в гибели 80 детей

Экс-депутат волгоградской облдумы, переехавший в Москву и проигравший там выборы в Госдуму, пламенный коммунист Михаил Таранцов обвинил капитализм в смертях детей. 



Таранцов впечатлился данными, представленными детским омбудсменом. В пересказе Таранцова, в прошлом году в РФ совершено более 100 тысяч преступлений против несовершеннолетних, а 80 детей были убиты собственными родителями. 

Выводы Таранцов сделал весьма неожиданные. Даже небанальные. Ну, для кого-то другого — для коммунистов размышления весьма типичные. 

— Кто застал Советский Союз, тот наверняка помнит такое устоявшееся выражение — «звериный оскал капитализма.» Его активно использовали наши руководители и журналисты, стремясь подчеркнуть во многом античеловечный и негуманистический характер капиталистического общества. Прожив более 30 лет в современной России в условиях не просто капитализма, а его дикой формы, мы на себе убедились, что те самые слова про оскал капитализма не были никаким преувеличением и не были просто штампом, используемым в идеологической борьбе с Западом.

Именно капитализм, а не конкретных людей обвинил Михаил Таранцов в гибели 80 детей. Якобы именно «глубоко капиталистический» характер общества толкнул родителей на убийство собственных кровиночек. 

— Я абсолютно убеждён, что главная причина огромного числа преступлений против несовершеннолетних — в состоянии нынешнего российского общества, в его глубоко капиталистическом характере. Именно капитализм базируется на принципах «человек человеку волк,» «каждый сам за себя,» на стремлении к успеху и достатку любой ценой, ради которых можно переступить через другого человека не только в переносном, но и в самом прямом смысле. Как следствие, безопасность, здоровье и даже жизнь человеческая находятся под большой угрозой и не гарантируются. И жизнь детей не исключение!

По мнению Таранцова, детей спасет социализм. По крайней мере, повысит уровень защищенности. 

— Уверен, что кардинально можно повысить защищённость российских детей, в разы уменьшить число преступлений против них только в социалистическом обществе, если Россия возьмёт всё лучшее, что было в СССР, и на этом фундаменте будет двигаться в будущее. Но это задача — максимум.

Также Таранцов представил топ-5 шагов для повышения уровня защищенности российских детей:

1) оперативно и внимательно разобраться в причинах каждого преступления против детей, особенно убийств и других тяжких правонарушений;

2) выявить того, кто проглядел и не предотвратил преступление — опека, социальные службы, школа, детсад, родные, правоохранительные органы или кто-то другой;

3) наказать официальных лиц, виновных, что преступление не предотвратили;

4) органам власти активно и неформально работать по профилактике преступлений, прежде всего тяжких, против детей и подростков;

5) разработать и внедрить государственную программу вовлечённости граждан в судьбу находящихся рядом детей, так как зачастую преступления против детей становятся возможны из-за равнодушия взрослых или их страха попасть в какую-то неприятную, сложную, а то и откровенно криминальную ситуацию.

Дарья Воеводина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградМоскваМихаил Таранцовоскал капитализмакоммунисты
1
2