Волгоград Четверг, 22 февраля
Общество, 29.11.2023 07:05

Райцентр в Волгоградской области на шесть дней оставят без воды: власть обвинили в цинизме за просьбу потерпеть

В Волгоградской области жителей города Котово власти официально известили о предстоящем шестидневном отключении воды. Сообщения с одинаковым содержанием опубликовали в своих телеграм-аккаунтах глава Котова и глава Котовского района.

— С 30 ноября по 5 декабря в связи с врезкой шести технических вставок для соединения с новым водоводом Филино-Котово планируется приостановка подачи воды. В период выполнения работ подвоз питьевой и технической воды жителям будет осуществляться согласно графику. Определены ответственные координаторы по каждому направлению. Доставка питьевой и технической воды пожилым и одиноким людям будет осуществляться волонтерами и социальными работниками. 
Все социальные объекты (Котовская ЦРБ, психоневрологические интернаты, детские образовательные и дошкольные учреждения) будут обеспечены как технической, так и питьевой водой. Коммунальными службами также проработан план действий по подвозу технической воды на котельные города для того, чтобы тепло продолжало поступать в дома жителей и соцобъекты, — пообещали жителям.

Отдельно власти сообщили, что отопление отключать не будут. Для поддержания в рабочем состоянии котельных города подготовлена техника. Будет вестись постоянное подпитка системы.

Горожан попросили с пониманием отнестись к сложившейся ситуации, ведь новый водовод жизненно необходим городу и без временной приостановки подачи воды завершить ремонт водовода просто невозможно. 

Между тем горожане не верят, что власть справится с данными обещаниями и обеспечит, как и обещала, подвоз воды в течении всех шести дней. Просьбу отнестись к ситуации с пониманием некоторые посчитали цинизмом. В тг-канале «Общественный контроль города Котово» жители уже несколько дней обсуждают предстоящее отключение и не верят, что власти смогут достойно справиться с этим испытанием. Многие считают, что на подвоз воды рассчитывать особо не стоит, и готовятся решать проблему своими силами. кто-то набирает ванны, кто-то запасается бутилированной водой. 

— Водовозок нет, источник водозабора не указывают. Летом уже была такая проблема, привезли просто ржавчину в бочке на тракторе. Просто караул, — готовятся к худшему жители.
Уже сегодня, 29 ноября, власти Котово пообещали опубликовать графики подвоза воды с контактами ответственных лиц. Воду обещают отключить утром 30 ноября.

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Котовоотключение водыцинизмврезка водовода
1
0