Волгоград Четверг, 23 мая
Происшествия, 28.04.2021 08:56

Прорыв построенной по нацпроекту за 161 миллион рублей плотины в Волгоградской области попал на видео

В Среднеахтубинском районе Волгоградской области прорвало плотину, построенную по нацпроекту «Экология».

   Как сообщает «Блокнот Волгограда», пугающее видео 27 апреля разместил ютуб-канал «Репино 34». На кадрах видно, как бушующий поток буквально смывает с лица земли новое гидротехническое сооружение.

   - Новая плотина. Уплывет она сегодня, - сообщил за кадром очевидец.

   Отметим, что согласно данным из открытых источников плотина на ерике Каширин, которая попала на видео, возводилась в рамках нацпроекта «Экология» - стоимость объекта составила 161 миллион рублей. В мае 2019 года по итогам открытого аукциона подрядчиком было назначено АО «Группа компаний «ЕКС». И вот теперь дорогостоящее сооружение размывает водой.

Отметим, что с реализацией нцапроекта «Экология» в Волгоградской области связано немало скандалов. Так, экс-председатель областного комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Виталий Сазонов был задержан и отправлен на три месяца под домашний арест – в конце февраля Сазонов покинул пост главы Облкомприроды. 

Затем заочно под стражу заключили и другого фигуранта дела - волгоградского бизнесмена Михаила Калонкина. Он подозревается в преступном сговоре с Фирсовым и Ситниковым и мошенничестве, объявлен в международный розыск. В итоге было похищено 76 миллионов 718 тысяч 4 рубля бюджетных денег.

IMG_20201125_WA0001.jpg

Фото: комитет облкомприроды

2 декабря 2020 года комитет природных рексурсов региона торжественно выдал новость, что плотина построена. Не прошло и полгода...

   Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьплотинаэкология
7
0