Волгоград Суббота, 22 июня
Общество, 05.12.2023 16:05

Процесс помилованного за убийство вагнеровца засекретили в Волгограде

В Краснооктябрьском районном суде Волгограда 5 декабря закрыли заседания по уголовному делу о массовых угрозах от Арсена Мелконяна - волгоградец «прославился» так называемым убийтсвом из-за ссоры в родительском чате, после чего он из колонии ушел на СВО в рядах ЧВК "Вагнер" и получил помилование. 

По возвращению в Волгоград с фронта Арсен оказался в СИЗО. Он писал СМС с угрозами судье Виктории Федоренко, огласившей ему приговор по убийству риэлтора Романа Гребенюка, а также матери своего ребенка. Припомнили ему и поведение в следственном изоляторе — он пытался избить сотрудника ФСИН. 

Начать судить Арсена с первого раза не удалось. С точки зрения территориальной подсудности, делом должен был заниматься Центральный райсуд. Однако одна из потерпевших является их коллегой, и это сочли основанием для самоотвода. Поэтому суд сменили на Краснооктябрьский. Сегодня туда доставили Мелконяна и множество журналистов. 

— Процесс по уголовному делу на Арсена Мелконяна закрыли,  — передает корреспондент "Блокнота" из зала суда. — Все потому, что по потерпевшая - судья, кроме того, в числе свидетелей  — ребенок.

Дело досталось судье Юрию Третьякову — сыну легендарного экс-главы Волгоградской Академии МВД России генерал-майора полиции Владимира Третьякова, одному из самых опытных и квалифицированных работников судебной системы региона. 

Пётр Ефремов 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Арсен Мелконян
1
3