Волгоград Воскресенье, 07 марта
Общество, 28.01.2021 16:29

Провода в воде, лужи на полу: в многоэтажке Волгограда боятся страшного пожара из-за бездействия УК и Жилинспекции

Волгоградцы продолжают массово обращаться в редакцию «Блокнот Волгоград» и жаловаться на потопы в квартирах и подъездах из-за бесконечно текущих крыш. Заодно и на бездействие УК. Сегодня, 28 января, в редакцию обратилась жительница многоэтажки на Спартановке Анастасия. Квартиру женщины, подъезд несколько суток заливает вода с крыши.

Волгоградка заявляет о коммунальном беспределе, поскольку представители УК не реагируют на просьбу приехать и хотя бы осмотреть место потопа. Жалоба, отправленная в Жилинспецию, тоже осталась без ответа, возмущается жительница дома №21 по улице Набережная Волжской флотилии.

WhatsApp Image 2021-01-28 at 11.57.25.jpeg

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» Анастасия, квартиру в многоэтажке они с семьей купили прошлой осенью и сразу столкнулись с проблемой — УК на просьбы решить те или иные проблемы предпочитала отмалчиваться.

- Мы вызывали их по «мелким» вопросам — решить проблемы с засором и тому подобным. В ответ — игнор. За неделю так и не пришли. Мы справлялись сами, - поделилась Анастасия.

Очень скоро семья волгоградки столкнулась с новой бедой — после ливней потекла крыша. С диспетчером «Преображения» поговорить о решении данной проблемы невозможно, подчеркивает Анастасия. В ответ ничего, кроме хамства.

WhatsApp Image 2021-01-28 at 11.57.24 (1).jpeg

- Диспетчер в трубку хамит, будто мы ей должны, - объясняет волгоградка. Крыша в квартире на девятом этаже дома в квартире Насти напомнила о себе после сильнейших снегопадов в середине января.

Сначала потоп проявил себя в подъезде, чуть позже в ванной волгоградки. И сейчас опять течет. Течет в ванной, в подъезде дома — на девятом этаже. Стихийным водопадом, который залил стены подъезда подтеками, разукрасил их импрессионистическими зарисовками, на данный момент никто из коммунальщиков пока не заинтересовался. Тем временем заливает провода на этаже. Лужи постепенно появились между 9 и 8 этажами дома №21.

- В течение 4 дней потоп образовался в квартире — в области ванной он все сильнее и сильнее. Сегодня вызывала мастера, чтобы он составил акт, меня также проигнорировали! Ни звонков, ничего. Отправила заявку в Жилинспекцию больше недели назад, фото, но...пока ничего, - говорит женщина, которая сейчас в одиночку пытается решить вопрос с затоплением.

WhatsApp Image 2021-01-28 at 11.57.24.jpeg

Последнюю жалобу Анастасия написала в администрацию Тракторозаводского района, сделала это накануне. Пока волгоградке тоже никто не ответил. Даже не позвонили, сокрушается женщина, которая приобрела жилплощадь в ипотеку.

В результате тотального бездействия Анастасия боится пожара и человеческих жертв, особенно после ЧП в Дзержинском районе в доме на Твардовского, 8.

- У нас маленький ребенок, пожар в подъезде уже был, горел мусоропровод. По стене проходят провода, в том числе сейчас от лифта. В прошлый раз их обрезали, пустив по стене. Сегодня по ним капает вода, напряжение 360 вольт...и никто не проверяет. Уборщица придет, воду соберет, на этом все. Везде — полный игнор. Если пожар начнется, то мы выйти даже не сможем! Помогите, пожалуйста, найти управу на беспредел от управляющей компании, - заключает волгоградка.

Анастасия предположила, что виной потопа с крыши в ее доме может быть забитая ливневка в жилом здании. 

Ирина Рассказова

плашка.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
Хочу сказатьВолгоградволгоградцылюдижителижильцыпроблемыпотопытекущие крышиУК ВолгоградажалобыСпартановкажилые домаУК "Преображение"
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое