Волгоград Воскресенье, 07 марта
Общество, 28.01.2021 15:47

Отправили лечиться домой: скончался 39-летний волгоградец с коронавирусом

О шести скончавшихся пациентах ковид-центров Волгоградской области сообщил 28 января оперативный штаб. У мужчин и женщин диагностировали коронавирус с двусторонней пневмонией. Подробности о течении их болезни узнал «Блокнот Волгоград».

Наиболее молодым погибшим в оглашенном списке стал 39-летний волгоградец. Мужчина заметил изменения в самочувствии и обратился к врачам. Больного не госпитализировали, а отправили лечиться дома. Не ясно, чем обосновано такое решение, если облздрав заявляет о полупустых инфекционных госпиталях. Лучше пациенту не становилось, поэтому его все же отправили под наблюдение в областной клинический госпиталь ветеранов войн. Известно, что у волгоградца были проблемы с сердцем. 

На 11-й день болезни за профессиональной медицинской помощью обратилась 66-летняя жительница Городищенского района. До этого она пробовала лечиться своими силами. Женщину положили в местную центральную районную больницу. 

57-летнего жителя Урюпинска и 56-летнюю жительницу Котельниковского района отправили на амбулаторное лечение. Известно, что пациенты без промедления вызвали медиков. Лучше не становилось, поэтому после еще одного обследования положили в местные ЦРБ. У мужчины были заболевания органов дыхания.

Когда и каким образом заразились 56-летний волгоградец и 73-летняя жительница Михайловки – неизвестно. У мужчины имелись проблемы с легкими, у женщины – с сердцем и гормонами.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусволгоградоперативный штаб
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое