Волгоград Воскресенье, 07 марта
Происшествия, 28.01.2021 15:12

«Травма мягких тканей паховой области»: пассажирка напала на инспектора ДПС в Волгограде

Бой без правил случился в Тракторозаводском районе: на инспектора ДПС напала пьяная пассажирка из остановленного им автомобиля. Волгоградку осудили на условный срок, как стало известно «Блокноту Волгограда» 28 января. 

В один из ноябрьских вечеров в 2020 года водитель с пассажиркой Кузнецовой ехали по улице Героев Тулы. Автомобиль через двойную сплошную выехал на "встречку", где продолжил движение с выключенными фарами. На нарушения правил дорожного движения обратил сотрудник полиции. 

- Инспектор ДПС подошел к водителю Н., представился, предъявил свое служебные удостоверение и сообщил о совершенном им административном правонарушении, в связи с чем, потребовал от последнего выйти из автомобиля для составления административного материала, - пояснили в пресс-службе Тракторозаводского районного суда. 

Кузнецова стала активно выступать против происходящего. Инспектор попросил женщину взять себя в руки и вести корректно, подчинившись требованиям. Затем сотрудник ДПС сообщил волгоградке, что составит на нее административный протокол по статье «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». 

- У Кузнецова из-за неприязненных отношений к сотруднику ДПС, как к представителю власти, возник преступный умысел, направленный на применение не опасного для здоровья насилия к представителю власти, находящегося при исполнении своих должностных обязанностей, - прокомментировали ситуацию в ведомстве. 

Кузнецова вместе с водителем и инспектором ДПС стояла возле служебной машины. Затем подошла к полицейскому и для начала попыталась ударить по лицу. Инспектор оттолкнул опьяненную местью и алкоголем женщину. Волгоградка настойчиво продолжала: ударила инспектора ногой в бедро, а потом нанесла еще один удар – в область паха. Отмечается, что полицейскому было довольно больно. 

- В результате преступных действий у инспектора ДПС образовалось телесное повреждение в виде тупой травмы мягких тканей паховой области.

Нападавшая признала свою вину и раскаялась. Тракторозаводский районный суд назначил Кузнецовой наказание в виде лишения свободы сроком на один год условно, с испытательным сроком на один год. 

Ранее этот же суд рассмотрел другое дело о нападении на инспектора ДПС, укушенного за большой палец руки. Изначально пострадавший оценил свой моральный ущерб в 300 тысяч рублей. 

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Тракторозаводский районный судДПСнападение на полицеского
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое