Волгоград Четверг, 26 ноября
Общество, 31.08.2020 09:05

«Прожиточный минимум пенсионеров не позволяет прожить»: волгоградский экс-депутат

Бывший волгоградский депутат областной думы Михаил Таранцов раскритиковал прожиточный минимум на 2021 год в Волгоградской области для пожилых граждан. Больше всего Таранцова возмутила сумма, которая причитается не просто рядовым старикам, но и ветеранам.

Как сообщает корреспондент "Блокнот Волгоград" со ссылкой на Михаила Таранцова, он подчеркивает, что прожиточный минимум пенсионеров в регионе не позволяет прожить, однако стоит тишина.

- "Штатные" защитники пожилых людей почему-то молчат. На прошлой неделе в области утверждена величина прожиточного минимума пенсионеров на 2021 год. Она в пределах 8,5 тысяч рублей, - объяснил Таранцов.

Он тут же заметил, что данная величина не менялась в течение 3 последних лет. Заверил, что прожить на эти деньги ветерану практически невозможно.

 - Как прожить на эти деньги ветерану? Непонятно. Иногда в ответ слышу, что это ведь минимальная величина прожиточного минимума, это не значит, что у всех пенсионеров такой маленький доход. Да, не у всех. Но насколько я помню цифру из своего депутатского времени, это более ста тысяч человек в регионе! - указал далее бывший депутат.

Почему в регионе наблюдается такая ситуация, Таранцов признался, не понимает. Сделал акцент и на том, что непонятное молчание наблюдается со стороны советов ветеранов, организаций, клубов пожилых людей, профсоюзов.

   - Почему так происходит, лично мне понятно, как, думаю, и многим. Непонятно другое. Почему молчат советы ветеранов и многочисленные ветеранские организации, почему молчат клубы пожилых людей, которые в том же Волгограде есть в каждом районе. Где позиция профсоюзов, ведь пенсионеры это вчерашние работники и члены профсоюза. А кто-то из работников, экономические права которых должны защищать профсоюзы, завтра станут пенсионерами,  - поделился экс-депутат.

По этому вопрос Таранцов заключил: хотелось бы услышать партию пенсионеров, которая сегодня представлена в областной думе. 

- А заодно понять, правду ли говорят, что депутат облдумы от пенсионеров голосовал за прожиточный минимум пенсионеров в 8,5 тысяч рублей? - задался вопросом он здесь же.

Ирина Рассказова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ветераныпрожиточный минимумстарикилюдиМихаил ТаранцовВолгоградская область
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое