Волгоград Среда, 17 апреля
Политика, 03.01.2023 17:38

Путин изменил сумму выплаты волгоградцам на СВО

Президент России Владимир Владимирович Путин подписал указ о дополнительных социальных гарантиях военнослужащим. Об этом стало известно сегодня, 3 января, из федеральных источников.

Как сообщает корреспондент "Блокнот Волгоград" со ссылкой на "РИА Новости", теперь семьям военных и росгвардейцев в случае их гибели на специальной военной операции будет выплачено 5 миллионов рублей. Эта мера также применяется в том случае, если смерть наступила в течение года с момента увольнения со службы из-за увечья или заболевания, полученного при выполнении поставленных задач. Раненым выплатят 3 миллиона рублей. В указе также уточняется, что получение этих средств не будет учитываться при начислении других социальных пособий и предоставлении иных мер социальной поддержки.

Напомним, ранее мы писали в одной статье, как изменились пособия и выплаты волгоградцев с Нового года. С 1 января увеличился МРОТ и размер прожиточного минимума, а также начало действовать единое пособие для детей.

Кроме того, с 1 января 2023 года закупать лекарства для детей в возрасте до 19 лет с тяжёлыми и хроническими заболеваниями будут за счёт средств, предусмотренных в федеральном бюджете для фонда «Круг добра» — раньше он помогал только определённым категориям.

До этого стало известно, что утвердили новый прожиточный минимум в Волгоградской области. На душу населения в 2023 теперь он - 12 363 рубля.

Светлана Самойлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградСВОвыплатыпутин
1
4