Волгоград Пятница, 22 января
Общество, 27.04.2020 06:51

Пять главных противоречий самоизоляции назвали волгоградцы

Судя по последним действиям властей и статистике заболеваемости коронавирусом, перспектива продления самоизоляции становится для волгоградцев все более отчетливой. При этом те ограничения, которыми народ пытаются уберечь от распространения вируса, вызывают все больше вопросов у горожан.

Первое, чем начали открыто возмущаться горожане - усеченная работа транспорта, который в Волгограде до сих пор не вернули в нормальный режим работы, выпустив на линию так называемые спецмаршруты. Между тем медики продолжают утверждать, что соблюдение социальной дистанции до двух метров является одним из самых действенных средств профилактики коронавируса. В набитом транспорте оно, увы, не работает.

Второе противоречие, на которое обратили внимание прежде всего родители детей дошкольного возраста - невозможность совершать прогулки с детьми даже при отсутствии контакта с другими людьми. «Чем дети хуже собак?» - задают вопрос люди. 

Третье - продолжающийся запрет на работу непродовольственных магазинов. 

- Я не понимаю, в "Ашане" толпы народа, а в "Спортмастер" заходить нельзя, где народа в три раза меньше ходит чем в "Ашане". Смысл изоляции, люди не ходят по бутикам уже давно, на еду денег нет, не говоря уже про шмотки, - объяснил свое отношение к закрытым магазинам волгоградец.

Четвертый факт, вызывающий недоумение, - нежелание власти ограничить поток людей, привозящих вирус из очагов заболеваемости.

- Меня, к примеру, возмущает то, почему Волгоград не закрыл въезд в город, все кто были в Москве на заработках вернулись назад, домой, и всех в своем окружении позаражали, и вместо изначальных 4 человек, которые прилетели с отдыха, у нас больше 100 человек, - сейчас волгоградцы почти что с завистью смотрят на регионы, принявшие решение о принудительной обсервации тех, кто приезжает в город из потенциально опасных территорий. 

Пятое противоречие самоизоляции, которое часто упоминают в комментариях читатели сайта "Блокнот Волгограда", - включенные на полную батареи в то время как днем на улице столбик термометра поднимается выше 20 градусов.

- У меня в комнате невозможно спать. Плохо аж маме вчера было. Окна не откроешь, ребенок маленький дома. Уже не смешно! Драть с народа деньги в самоизоляцию, когда половина сократили, - возмущаются волгоградцы, ожидая наконец завершения отопительного сезона.


Елена Абдулина



Новости на Блoкнoт-Волгоград
самоизоляциякоронавирусгруппа риска
7
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое