Волгоград Пятница, 07 Августа
Общество, 26.04.2020 20:12

Требовать оплату за инфицированных коронавирусом в Москве предложил волгоградец

Сегодняшнюю официальную статистику о 30 заболевших в регионе прокомментировал волгоградский активист, член регионального штаба ОНФ Эдгар Петросян. Он продолжает указывать на то, что основные случаи заражения в регионе – сейчас привозные, из Москвы.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Эдгара Петросяна, он заявляет о предложении – чтобы власти региона потребовали с руководства Москвы оплату лечения людей. Речь идет о тех, подчеркивает Петросян, кто был инфицирован именно в столице.

- На мой взгляд, власти регионов должны требовать с руководства города Москва оплату лечения людей, которые были инфицированы в Москве, - указал он на своей странице в социальной сети Facebook.

В качестве примера, тут же добавил он, привел последнюю подробную статистику по ситуации с коронавирусной инфекцией – на эти сутки. Почти половина заражённых – прибывшие из Москвы.

- В качестве примера могу привести сегодняшнюю официальную статистику по Волгоградской области, так из 30 новых инфицированных людей 14 людей прибыли из Москвы. В основном – вахтовики. Еще 10 людей контактировали с ранее заболевшими. Ранее заболевшие в основном прибыли из Москвы. Один человек прибыл из Санкт-Петербурга, один человек прибыл из Узбекистана и лишь 4 человека официально не входят в число контактных, хотя могли контактировать где угодно и с кем угодно, - поделился своими размышлениями по поводу последней статистики активист.

Сам член регионального штаба ОНФ одновременно задается вопросом, почему инфицированных людей не могут вылечить в Москве, и они разъезжаются по стране.

Активист уже неоднократно высказывался в отношении Москвы в последнее время. Ранее он указывал, что столица не может противостоять первому серьезному кризису, мешает статус. И он же обращал внимание, что «инфекция из Москвы неконтролируемо расползлась по всей стране». В конце марта, до всеобщего режима самоизоляции, он и вовсе заявлял – Москву надо закрывать на карантин, поскольку иногородние начнут стремительно возвращаться в регионы.

0mkvNYpGOUw.jpg

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
людиВолгограджителиволгоградцыМосквамосквичи
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое