Волгоград Четверг, 18 апреля
Общество, 16.04.2020 12:57

Пять странных решений губернатора Бочарова, не оцененных волгоградцами

Последний месяц, прошедший для волгоградцев под знаком борьбы с коронавирусом, как лакмусовая бумажка наглядно показал, кто из руководителей умеет мыслить последовательно и логично, а кто лишь пытается имитировать бурную деятельность, копируя чужие действия. Для волгоградцев жизнь в эти дни менялась кардинально несколько раз, и не всегда люди поняли решения, принимаемые губернатором Андреем Бочаровым.

"Блокнот Волгограда" решил напомнить о пяти самых странных решениях, которые не поняли волгоградцы. Все они привели к тому, что на сегодняшний день более 88% волгоградцев совершенно четко ответили, что не видят логики в действиях губернатора.

Решение первое - о прекращении работы городского транспорта в Волгограде. Еще 30 марта губернатор Андрей Бочаров принял решение об отмене транспортного сообщения в Волгограде. Уже на следующий день в городе образовался транспортный коллапс, а набитые под завязку людьми автобусы стали потенциальными рассадниками инфекции, с которой и собирался бороться Бочаров таким странным образом. Уже на следующий день стало ясно, что решение об отмене транспорта было большой ошибкой, но признать это сразу губернатор не решился. Вместо этого в течение двух недель волгоградцам по частям возвращали транспорт, но при том не в его привычном виде, а в качестве спецмаршрутов с измененным расписанием и маршрутом движения. В результате волгоградцы окончательно запутались в том, как работает городской транспорт.

Решение второе - уведомления о выходе из дома. После введения ограничений и режима повышенного готовности в регионе волгоградцев обязали выходить из дома с написанными от руки или распечатанными на принтере уведомлениями, в которых должна быть указана причина выхода из дома, время выхода и время возвращения, а также адрес проживания и фио автора уведомления. По стране тут же разлетелись мемы о волгоградцах, которые сами себе пишут разрешение на вынос мусора. А горожане до сих пор так и не поняли предназначения этих уведомлений и их практического смысла. Особенно добрыми совами вспоминают губернатора собачники, которые в предрассветной темноте пишут уведомления о том, что им срочно нужно выгулять неудачно запоносившего Бобика.

Решение третье - очень странный подход к выбору предприятий, которые получили разрешение на работу. На третьей неделе самоизоляции лишенные каких-либо доходов парикмахеры задали логичный вопрос: чем они хуже и опаснее продавцов сантехники, которым работать все-таки разрешили? Ситуация уже привела к тому, что наплевав на запреты, люди, которым нечем кормить семьи, начали саботировать предписания и просто работать на дому. 

Решение четвертое - запретить походы на кладбище и не запретить работу храмов. Большой резонанс вызвало постановление губернатора, принятое в предпасхальную неделю. В нем глава региона запретил посещение кладбищ, но в отношении визитов в храмы ограничился лишь рекомендацией воздержаться от их посещения. Почему пребывание на открытом воздухе при посещении кладбищ губернатор считает опаснее, чем стояние на службе в закрытом помещении церкви, волгоградцы так и не поняли.

Решение пятое - подвергнуть риску собственную жизнь и здоровье, устроив выездное заседание со столичными чиновниками и не надев при этом медицинскую маску. О социальном дистанцировании губернатор тоже, видимо, забыл. Как можно рассчитывать на то, что люди будут дисциплинированно выполнять все предписания оперативного штаба, который возглавляет Андрей Бочаров, неясно. Если следовать логике губернатора, то либо он сам не считает такими уж нужными прописанные меры профилактики коронавируса, либо Бочаров владеет неким секретным рецептом, который позволяет ему не бояться коронавируса. 

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Андрей Бочаровработа транспортамаскамеры поддержкипослабления
14
3