Волгоград Вторник, 27 февраля
Экономика, 10.12.2022 17:12

Пять зданий офисных центров выставили на продажу в Волгограде

В Волгограде собственники продолжают активно избавляться от коммерческой недвижимости. Если раньше арендный бизнес считался одним из самых выгодных, то сейчас офисные здания и бизнес-центры все чаще выставляют на продажу целиком.

На текущий момент новых владельцев ищут как минимум пять крупных объектов недвижимости, которые попадают под категорию "офисный центр". Самый недорогой из таких объектов - трехэтажное здание на улице Рокоссовского, 4б/1. Помещения в нем без внутренней отделки. Площадь - 1751 квадратный метр. Здание продается целиком.


Административное здание бывшего завода "Аврора" на Шоссе Авиаторов, 1 продают за 85 миллионов рублей. Административное здание бывшего флагмана волгоградской промышленности выставили на продажу недавно и пока его цена не менялась.

Четырехэтажное здание в Дзержинском районе на улице Землячки, 19А продают уже за 114 миллионов рублей. Собственник - Ростелеком, который избавляется и от других активов в Волгоградской области


Ростелекому принадлежит и другой крупный офисный центр, выставленный на продажу в Центральном районе Волгограда.



Наконец, в Центральном же районе собственник продает за 152 миллиоона рублей пятиэтажное офисное здание с одинм подземным этажом. Пятиэтажка расположена совсем рядом с центром деловой жизни Волгограда на улице Пархоменко, 47б.

По итогам девяти месяцев года Центробанк назвал коммерческу недвижиомсть в числе самых пострадавших отраслей российской экономики. Причиной стал уход иностранных компаний и снижение потребления. В Москве доля свободных площадей в бизнес-центрах класса «А» увеличилась на 3,3 п.п. с начала года ― до 12,8%, класса «В» ― на 1,3 п.п., до 6,9%. Ввод офисных площадей снизился на 58% по сравнению с прошлым годом.

  Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

продажа коммерческой недвижимостипродажа бизнесапродажа офисных центров
0
2