Волгоград Пятница, 24 Января
Общество, 07.11.2019 13:37

Пятиметровые деревья и новые дорожки: фотограф показал, как меняется сквер Пахмутовой в Волгограде

Накануне в сквере имени Александры Пахмутовой высадили первую партию деревьев. Сегодня, 7 ноября, фотокорреспондент «Блокнот Волгоград» запечатлел новые посадки и заодно – активно благоустраивающуюся пойму реки Царицы.

Работы по благоустройству поймы ведутся с начала лета и скоро должны завершиться. Организаторы планируют закончить оформление территории уже в ноябре.

_DSC0516.jpg

На территории около ушедшей под землю речки активно ведутся строительные работы.

_DSC0519.jpg

А накануне вдоль пешеходных тропинок в сквере имени Александры Пахмутовой высадили первую партию деревьев. Теперь волгоградцы смогут прогуливаться вдоль берез, кленов, лип, ив, сербских елей, рябины и других пород лиственных и хвойных деревьев.

_DSC0522.jpg

Новые саженцы – от 2,5 до 5,5 метров в высоту. Все они приехали в Волгоград из местных областных питомников, поэтому к нашему климату привычны. Агрономы заботливо подготовили для новоприбывших деревьев специальный грунт.

_DSC0524.jpg

Пока растения только обживаются на волгоградской земле, но уже весной деревья и кустарники обещают порадовать волгоградцев и гостей города буйством красок.

_DSC0525.jpg

А пока что работы по благоустройству поймы продолжаются. Изменения ждут не только сквер, но и всю территорию. Специалисты прокладывают дорожки, занимаются озеленением и проводят другие работы, чтобы с каждым днем одно из любимых мест отдыха горожан становилось все краше и уютнее.

_DSC0526.jpg

Светлана Кириллова


Новости на Блoкнoт-Волгоград
фоторепортажпоймарека ЦарицаВолгоградсквер Пахмутовойдеревьяблагоустройство
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое