Волгоград Пятница, 03 декабря
Происшествия, 28.05.2021 09:59

Рабочий распродавал щебень со строительства объездной дороги Волгограда

Предприимчивый 34-летний рабочий из Ставропольского края продавал щебень со стройки обхода Волгограда. Мужчина действовал уверенно – отвозить материалы частникам он подрядил водителей самосвалов. К 28 мая следователи Светлоярского района направили в суд материалы уголовного дела.

Мастер строительно-монтажной организации предложил частнику купить у него щебень, который использовался для укладки дороги обхода Волгограда. Тот согласился и перевел 70 тысяч рублей.

Рабочий убедил водителей грузового автотранспорта, что указание на перевозку щебня поступило от руководства строительного участка. Ставрополец стал направлять водителей самосвалов по адресу покупателя. С 25 по 27 марта сюда выгрузили около 230 тонн шлакового щебня, что причинило строительной организации ущерб на сумму свыше 100 тысяч рублей. Неладное заподозрил начальник участка и обратился к руководителю организации, а затем в полицию.

Задержанный строитель во всем сознался. Мотивы были самые простые – хотел улучшить свое материальное положение. Теперь ему грозит до двух лет колонии.

- В отношении мужчины следователями Отдела МВД России по Светлоярскому району было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 160 УК РФ – «Растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному», - пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Щебень вернули строительной организации-субподрядчику по строительству объездной дороги.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

обход Волгоградадорогаобъездная дорога
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2