Волгоград Суббота, 15 Августа
Культура, 09.06.2015 13:54

Департамент рекламы Волгограда «похоронил» живого писателя в Год литературы

Департамент рекламы Волгограда «похоронил» живого писателя в Год литературы

В Волгограде в честь Года литературы появились баннеры, на которых указаны даты смерти живого писателя, а Сергею Есенину годы жизни «продлили».

В Волгограде на Площади Павших борцов 8 июня появились новые баннеры в честь Года литературы. На них изображены фотографии известных писателей с годами их жизни. Спустя несколько часов, после того, как появились растяжки, волгоградцы начали негодовать – как можно «похоронить» живого человека и перепутать годы жизни другого.

MIgCWHQ4X3o.jpg

Так, например, на одном из баннеров изображен прозаик Борис Екимов, который еще жив – однако на плакате указан год его смерти – 1986, а год его рождения – 1938, изменен на 1925. Таким образом, 76-летнего писателя «похоронили» в 61 год в прошлом веке.

Схожая ситуация с Сергеем Есениным. Поэт умер в 1925, но на баннере указано, что в 1924. А родился он якобы раньше, не в 1895, а в 1886 году.

Но и это еще не все промахи Департамента рекламы Волгограда. Валентина Леднева, умершего в 2009 году, наоборот «воскресили».

WuhgEans8fA.jpg

- Это наш Департамент рекламы вновь отличился, - прокомментировали корреспонденту «Блокнота Волгоград» в мэрии, - Товарищи там работают очень креативные и грамотные. Уже не в первый раз из-за них возникают проблемы. Будем решать вопрос о дальнейшей карьере работников департамента.

Скандальные баннеры планируют заменить в течение дня. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьРоссиярекламабаннеры
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое