Волгоград Пятница, 07 мая
Здоровье, 21.04.2021 16:31

Радиологический корпус онкодиспансера в Волгограде будет возводить компания «СМУ - Донаэродорстрой»

К концу 2022 года рядом с Волгоградским областным онкодиспансером будет построен новый радиологический корпус для лучевой терапии. Строительство обойдется в 391,6 миллиона рублей. Выполнять работы будет застройщик из Южного федерального округа АО «СМУ - Донаэродорстрой», входящее в ГСК «ДОН». Средства на строительство   объекта выделены в рамках нацпроекта «Здравоохранение».
 
В двухэтажном здании разместят процедурные отделения для радиотерапии, палаты дневного стационара, а также технологические, вспомогательные, санитарно-гигиенические и служебно-бытовые помещения.
 
Волгоградцам с доброкачественными и злокачественными опухолями в радиологическом корпусе будут проводить диагностику, а также оказывать специализированную помощь, в том числе высокотехнологичную. Здесь же будет проходить реабилитация пациентов. 
 
Необходимо помнить, что развитие онкологической службы, создание эффективной цепочки от диагностики на ранних стадиях, лечения до реабилитации — одна из ключевых задач масштабного губернаторского проекта по формированию основ единой современной системы здравоохранения Волгоградской области.
 
Уже сейчас ЦАОПы (центры амбулаторной онкологической помощи) играют важную роль в ранней диагностике и выявлении заболеваний, в том числе онкологических, на ранних стадиях. И сегодня особенно важно, что именно ЦАОПы также прекрасно проявили себя в ходе выявления и диагностики коронавирусной инфекции. 
 
Поликлиники, на базе которых создаются и действуют современные диагностические центры, становятся одними из базовых объектов, где будет реализована новая пятилетняя программа по модернизации первичного звена оказания медицинской помощи населению. 

Строительство, капремонт и дооснащение поликлиник и ФАПов (фельдшерско-акушерский пункт), пополнение автопарка современным транспортом — эти и другие задачи призвана решить пятилетняя программа развития первичного медицинского звена Волгоградской области.

AО «СМУ-Донаэродорстрой» входит в группу строительных компаний «ДОН». Осуществляет целый комплекс работ — от проектирования, строительства и до обслуживания зданий и сооружений промышленного и гражданского назначения   ГСК «ДОН» в равных долях владеют Алексей Кнышов и два его партнера — Владимир Кирсанов и Николай Имедашвили.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

волгоградонкологияонкодиспансер
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое