Волгоград Суббота, 16 января
Происшествия, 11.01.2021 15:06

Ранее судимый за убийство заколол ножом соседа по квартире и бросил тело в переулке в Волгограде

Убийство 39-летнего мужчины, совершенное в Волгограде в первых числах нового года, расследовали в Следственном комитете региона. Задержан ранее неоднократно судимый за особо тяжкие преступления совладелец квартиры, где проживал погибший, как стало известно «Блокноту Волгограда» 11 января.

Труп неизвестного обнаружили в частном секторе Краснооктябрьского района утром 2 января. Тело лежало между домами 1-го Манежного переулка, смерть мужчины наступила после нескольких ударов ножом. Без промедлений было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Личность убитого удалось установить в первые сутки расследования.

- Им оказался 39-летний житель Среднеахтубинского района, который некоторое время назад поселился на территории Волгограда у своей сожительницы. Установив круг общения потерпевшего и его гражданской супруги, следователи выяснили, что тесное общение они поддерживали с ранее неоднократно судимым совладельцем квартиры, в которой проживали, - отметили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.

Мужчина сначала утверждал на допросе, что об обстоятельствах преступления он ничего не знает, и в это время находился с женой. Он отметил, что та может подтвердить его алиби. Показания вызвали сомнение у следователей после того, как были обнаружены улики: одежда с замытыми следами крови и записи камер наружного наблюдения.

- На видео отчетливо зафиксировано, что спустя час после убийства в микрорайоне, где произошло преступление, волгоградец был вместе со своим товарищем. Это дало следствию веские основания подозревать обоих мужчин в причастности к расследуемому преступлению, - отметили в ведомстве.

Подозреваемого убийцу сдал его друг. Он признался, что друг около 6 часов утра 2 января попросил его помочь скрыть следы преступления.

- В настоящее время подозреваемый задержан. По ходатайству следователя в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Действиям его приятеля будет дана правовая оценка по статье «Укрывательство преступления».

Мужчина признался в убийстве. Известно, что он ранее уже был судим за убийство с особой жестокостью, за которое он отбыл в местах лишения свободы 14 лет.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
следственный комитетубийство
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое