Волгоград Среда, 22 Января
Общество, 10.12.2019 12:46

Ранивший полицейского гражданин США останется под стражей в Волгоградской области

Сегодня, 10 декабря, стало известно, что Волгоградский областной суд оставил без изменения постановление, где говорилось о заключении под стражу 20-летнего молодого человека. Как выяснило следствие, парень имеет двойное гражданство – США и России. Ранее в Дубовке он с ножом напал на полицейского. Все случилось в конце ноября.

Как рассказали корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе Волгоградского областного суда, 20-летний парень на данный момент подозревается по статье 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

По версии следствия, 27 ноября полицейский М.,прибыл по месту проживания Б.Д.. Здесь мужчина стал опрашивать парня по факту хищения имущества, принадлежащего ООО «Агрохолдинг Дубовский».

Но законными действиями сотрудника полиции 20-летний волгоградец остался не доволен и тогда взял в руки нож и нанёс им не менее 2-х ударов в область лица и спины М.

На данный момент известно, что кроме двойного гражданства, у волгоградца не было постоянного места работы, по месту жительства он имеет положительную характеристику.

6s3a4474.jpg

Первый раз Дубовский районный суд Волгоградской области изучил доводы ходатайства следователя, представленные материалы, выслушав мнения  участников процесса,  избрал Б.Д. меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. Здесь молодой человек должен был находиться до 28 января этого года.

- Защитник подозреваемого обратился в Волгоградский областной суд с апелляционной жалобой, в которой просил отменить избранную в отношении его подзащитного меру пресечения, - объяснили в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Но на сегодняшний день постановление Дубовского районного суда Волгоградской области оставлено без изменения, а апелляционная жалоба – без удовлетворения.

В ноябре мы сообщали, что в Дубовском районе Волгоградской области разъяренный мужчина напал на участкового. Происшествие случилось утром в селе Прямая Балка. Полицейский хотел опросить подозреваемого в краже парня.

Но  во время беседы с сотрудником полиции произошло непредвиденное: молодой человек схватил нож и ударил майора полиции по спине и голове. Он прорвал ножом бушлат и порезал руку и ухо. Участковый в соответствии с «Законом о полиции» применил физическую силу, но злоумышленнику удалось скрыться. Тогда с ножевыми ранениями стража порядка госпитализировали, ему была оказана необходимая медицинская помощь. 

А задержали гражданина США в лесу. Во время задержания он оказал сопротивление.

Мы писали и о том, что сам парень родом из села Волгоградской области и, по некоторым данным, состоит на учете в связи с психическими проблемами.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ДубовкаСШАВолгоградская областьполицейскицлюдижителиВолгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое