Волгоград Вторник, 28 Января
Общество, 10.12.2019 12:04

«Ничего не обещают»: на умирающую от рассеянного склероза волгоградку обратила внимание администрация

К 42-летней Татьяне Донцовой пришли в гости представители администрации.

Как сообщила корреспонденту «Блокнот Волгоград» Татьяна, после вышедших двух публикаций, наконец, зашевелились представители власти.

– Ко мне приходил помощник прокурора, выдали лекарства, которые я должна была получить еще месяц назад. Также приходили из администрации, составили акт жилищно-бытовых условий, но, правда, ничего не пообещали. Они и в прошлом году его приходили составлять, но ничего не изменилось, – рассказала Татьяна.

Неравнодушные волгоградцы за это время перевели около 19 тысяч рублей и необходимые Татьяне средства личной гигиены. На присланные деньги Татьяна оплачивает сиделку и покупает лекарства.

– Спасибо всем большое! – поблагодарила Татьяна.

В настоящее время Татьяна нуждается в новой двери, так как старая вся износилась. Пригодится как сама дверь, так и физическая помощь, чтобы эту дверь установить. Размеры – 78х200 см.

i-Jgmjv-Ilzdo.jpg

Не так давно Татьяна сообщала, что в ее комнате общежития бегали тараканы.

– Татьяна звонила мне и плакала. Я спросила, что случилось, и в ответ я услышала: «Меня за ухо укусил таракан». Я просто в ужасе! Сергей был на учебе, Таня дома одна, а общежитие кишит этими тараканами, я сама лично их травила в комнате у нее, все бесполезно. Она не раз вызывала службу дезинсекции, приезжали «травильщики» тараканов. На несколько дней поможет, и все. Ведь она ничего и сделать не может, лежит и плачет... Головой разве что повертеть туда-сюда, чтоб прогнать эту живность, просто кошмар, – рассказала близкая Татьяны Светлана.

«Блокнот Волгоград» следит за развитием событий.

Напомним, в 2006 году у Татьяны появился рассеянный склероз, который стал стремительно развиваться, и через несколько лет женщина оказалась парализованной. Вместе с 18-летним сыном волгоградка живет в студенческом общежитии ВолгГТУ, где когда-то работала преподавателем.

Для проживания инвалида в общежитии нет никаких условий. Татьяна совсем не выходит на улицу и не может нормально принять душ, который, к слову, общий. Татьяна Донцова нуждается в жилье, которое будет приспособлено для лежачих инвалидов.

Все, кто хочет помочь Татьяне, могут обратиться по телефону +7-917-642-70-65. Общежитие находится по адресу улица Рокоссовского, 50, комната 124.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
болезньволгоградобщежитиевластьпомощьинвалид
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое