Волгоград Суббота, 25 Января
Общество, 09.12.2019 17:28

«Рекомендовали вызвать 112»: тлеющая свалка травит жильцов высоток в Волгограде

Сегодня, 9 декабря, в рубрику «Блокнот Волгоград» обратилась жительница Кировского района Волгограда Ирина. Жительница многоэтажки по улице Никитина, 119 пожаловалась на тлеющую свалку поблизости с жилым домом. В настоящее время волгоградка утверждает, что запах от стихийной, с ее слов свалки, невыносим, если открывать окна в квартире.

Как пояснила корреспонденту «Блокнот Волгоград» Ирина, проблемная свалка образовалась поблизости, за железнодорожным полотном – остановка им. Руднева. Здесь с некоторых пор неизвестные стали стихийно сбрасывать листья, опилки и другой строительный мусор. Заметила инициативная волгоградка и то, что на месте здесь не так давно появился котлован.

Сегодня во второй половине дня она запечатлела картину: сваленный в кучу мусор рядом с домами тлеет и дымится.

- Сделана самопроизвольная свалка из листьев, свозится мусор, строительный в том числе. Это все дымит, и мы задыхаемся. Никому нет до этого дела. Приезжает экскаватор, гребет, затем все это начинает тлеть снова и снова! - возмущается Ирина, добавляя об аллергии, которой страдают жители близлежащих домов.


- Представляете, как страдают астматики? Это удушье! - продолжает возмущаться женщина.

Свалку местная жительница заприметила рядом с домом около месяца назад. Внимания не придавали из-за периодических пожаров – рядом камыши.

- Был пожар сначала. Мы думали, что камыш горит. У нас часто по осени здесь горит камыш. Вызывали пару раз пожарных, звонили в администрацию, звонили и в другие инстанции. А сейчас, смотрим, трактор приезжает периодически, вырыли котлован. Вызываем пожарных, они не едут туда, потому что открытого огня нет. Это тлеет. И сегодня это было в 3-4 местах. Мы не можем никак уследить, как происходит привоз мусора, - призналась Ирина.

Самая главная проблема, конечно же, по словам жительницы, - запах. В сторону высотных домов по улице Никитина постоянно дует ветер, запах гари попадает в квартиры, делится Ирина.

- Местность именно такая, ветер «крутит», а в итоге за Волгу все это не уходит, все к нам в дома идет. У нас дома «никитинские», начиная со 125а, новый дом, 121, 119, 133, 133а люди жалуются. Погода теплая – невозможно открыть окно. Мимо проходишь – запах гари. Сегодня жгли какие-то отходы, сваливают все в вырытый котлован, я звонила в Департамент, администрацию – нам рекомендовали вызвать «112». А они что должны сделать? Смеются над нами…, - заключила Ирина.

плашка.jpg

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
свалкилистьяотходымусоржителижильцылюдиволгоградцыКировскийостановка РудневаХочу сказать
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое