Волгоград Среда, 22 сентября
Общество, 18.11.2020 15:23

Расследование потери двух умерших пациентов ковид-центра завершено в Волгограде

Сегодня, 18 ноября, на брифинге, посвященном вопросам коронавирусной инфекции в Волгоградской области, пояснили, что произошло с виновниками потери двух скончавшихся больных в волжской больнице №1 имени Фишера.

Больше полмесяца назад в Волгоградской области произошел ужасный случай. В редакцию «Блокнота Волгограда» обратилась обеспокоенная волгоградка, мужа которой госпитализировали в больницу №1 имени Фишера в Волжском. И с момента госпитализации она ничего не могла узнать о состоянии супруга или как-то связаться с ним. Спустя некоторое время работы журналистов и правоохранительных органов удалось узнать, что мужчина скончался в тот день, когда его направили в больницу. Но по каким-то причинам родственникам об этом не сообщили. Почивший Сергей Овечкин за 12 дней сменил два морга, а его жене продолжали утверждать, что он лежит в реанимации. Также женщина привозила в больницу лекарства и гигиенические средства, которые от нее просили. Совершенно не догадываясь о том, что ее муж скончался почти две недели назад.

После этой публикации в редакцию обратился еще один житель города с просьбой найти соседку, которая несколько недель назад была госпитализирована с инсультом во все ту же больницу имени Фишера. Когда медучреждение переквалифицировалось под ковидный госпиталь, соседям предложили взять под опеку пенсионерку и лечить уже на дому. Они с радостью согласились и готовились к приезду подруги. Но в один момент им сообщили, что у женщины положительный тест на коронавирус и ей придется остаться в стенах больницы. Долгое время Владимир Тихонович ездил из Красноармейского района в Волжский, чтобы привезти медикаменты и гигиенические средства. О состоянии Алевтины Александровны ему ничего не рассказывали. После расследования «Блокнота Волгограда» оказалось, что 83-летняя пенсионерка тоже умерла некоторое время назад. Как сказали в больнице, Владимир не являлся родственником женщины, поэтому сообщать о кончине не стали. Но лекарства продолжали принимать, говоря, что женщина находится то в терапевтическом отделении, то в реанимации.

Для выяснения подробностей этой ужасной ситуации был направлен запрос заместителю комитета здравоохранения Николаю Алимову. Он сообщил, что по этому делу проходит расследование и назвать две описанные ситуации потерей – это громко сказано. Также пообещали наказать виновных. Сегодня же к этому делу был добавлен очень короткий комментарий, исходя из которого становится понятно, что эта история для виновных в инциденте не повлекла серьезных последствий.

- Служебная проверка была завершена, виновные, которые допустили организационные дефекты, были привлечены к дисциплинарной ответственности. Больше о подобных случаях мы не слышали, - прокомментировал Николай Алимов.

Надежда Дубинина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
ВолгоградФишерапотеря пациентов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое