Волгоград Воскресенье, 31 Мая
Общество, 15.01.2015 11:28

Райгаз Волгоградской области выбрасывал опасные отходы при строительстве теплотрасс

Райгаз Волгоградской области выбрасывал опасные отходы при строительстве теплотрасс

Муниципальное предприятие «Новониколаевский райгаз» при строительстве газопроводов высокого и низкого давления, а также при эксплуатации и ремонте газовых сетей и оборудования, строительстве водоводов и теплотрасс нарушило экологические требования.

Экологи бьют тревогу: во время работы этого предприятия образуются отходы 3 класса опасности. К ним относятся: отработанные фильтры очистки масла автотранспортных средств, отходы минеральных моторных масел и обтирочный материал. Кроме того, при эксплуатации здания муниципального предприятия образуются отходы 4 и 5 классов опасности. Нерадивые сотрудники выбрасывают на улицу  не только отходы бумаги и картона, но и лампы накаливания и прочий мусор от офисных помещений.

В ходе проверки инспекторов минприроды региона выяснился весьма интересный факт -  муниципальное предприятие работает без разработанного Проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. Проще говоря, организация  не имеет паспорта на отходы 3-4 классы опасности и не ведет их учет.

МУП «Новониколаевский райгаз» и его руководитель привлечены к административной ответственности за несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий. Ему предстоит заплатить штраф - 22 тысячи рублей.

 

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
экологиярайгазопасные отходынарушенияВолгоградская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое