Волгоград Четверг, 22 февраля
Общество, 09.12.2023 21:20

Полиция проверяет разбитое из-за мусульманской наклейки авто под Волгоградом

В Волгоградской области неизвестные изорвали автомобиль местного жителя, на котором была наклейка с изображением мечети. Подробности узнал «Блокнот» сегодня, 9 декабря.

В Волжском еще 30 ноября неизвестные разбили стекла и фары автомобиля, но инцидент обсуждается до сих пор. Горожане подозревают, что машину изуродовали неспроста, якобы это сделали приверженцы националистического движения. А сподвигло их на противоправный поступок — наклейка с изображением исламской символики.

Стоит отметить, что в одном из тг-каналов опубликована запись, на котором неизвестные запечатлели то, как наносят ущерб чужому имуществу. Эти кадры сопровождались следующей фразой: «Два неонациста порезали колеса и побили стекла в белой иномарке с мусульманской наклейкой». В соцсетях некоторые волгоградцы ссылаются именно на этот пост, объясняя свои предположения о случившемся.

Источник в правоохранительных органах подтвердил изданию инцидент с порчей автомобиля, пояснив, что по факту случившегося было написано заявление в полицию. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению причастных к повреждениям лиц.

Напомним, ранее мы писали, о реакции волгоградцев на погром в аэропорту Махачкалы. Евреи и дагестанцы решили сплотиться, чтобы показать всей стране, что такое народное единство. Они совместно задумали полезный проект — навести порядок в «Сквере памяти и дружбы».

Антон Семенов



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьВолжскийхулиганство
0
2