Волгоград Пятница, 03 февраля
Общество, 30.04.2020 10:42

Раздать людям тушенку из запасов Росрезерва предложил бывший вице-мэр Волгограда

В ответ на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова о том, что государство готовит новый пакет мер поддержки населения, бывший вице-мэр Волгограда Константин Калачев заметил, что в ожидании, пока он готовится, людям было бы неплохо помочь хотя бы пакетом продуктовым.

Бывший чиновник, а ныне известный политолог, даже предложил идею, где взять продукты для этого пакета, не тратя на это дополнительные средства.

- Позволю себе выступить с советом насчет пакетов. Пакет может быть полиэтиленовый или бумажный. Желательно большой. Остается его чем-то наполнить. Напомню, что в хранилищах Росрезерва находятся тысячи наименований различных товаров: продукты питания, средства спасения и жизнеобеспечения в чрезвычайных ситуациях, сырье, горючее для техники и т.д. В продовольственных хранилищах хранятся товары первой необходимости: крупы, мясные и молочные консервы, масло и многое другое для обеспечения мобилизационных нужд на случай ЧС и войны. В данном случае пригодились бы именно продукты питания. Их все равно нельзя хранить вечно. Это не золото, и даже не деньги ФНБ, - пояснил свою идею Константин Калачев.

Тем временем в Волгограде предприниматели были крайне разочарованы тем, что в разгар эпидемии коронавируса бизнес решили поддержать не грантами и даже не продуктами, а сувенирными шариками и значками.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Константин КалачевРосрезервтушенка
1
1
s2