Волгоград Понедельник, 27 мая
Общество, 17.11.2020 16:47

Раздражал судебный процесс: жительница Камышина, угрожавшая суду взрывом, не смогла обжаловать приговор

Сегодня, 17 ноября, стало известно, что 45-летняя жительница Камышина в ноябре прошлого года хотела взорвать здание Камышинского городского суда. На тот момент здесь рассматривалось другое дело женщины, где ее обвиняли в преступлении.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в объединённой пресс-службе судов общей юрисдикции Волгоградской области, в результате камышанка О. В. приговором Камышинского городского суда Волгоградской области была признана виновной по ч. 1 ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Также наказания сложили — по ч.1 ст.318,  ст. 116 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» и «Побои» - приговор от 29 ноября прошлого года.

Так, жительнице Волгоградской области назначили наказание, лишив ее свободы сроком на 1 год и 1 месяц, отбывать которое она должна была в колонии-поселении.

Приговор вскоре обжаловала сторона защиты и сторона обвинения. Адвокат женщины просил оправдания для нее. Обвинитель, напротив, усилить наказание для камышанки.

Накануне материалы дела изучал Волгоградский областной суд. Здесь решили наказание женщине, а также его квалификацию, оставить без изменения. Приговор вступил в законную силу.

Еще год тому назад, 7 ноября, О. В. оказалась недовольна судебным процессом, где шло разбирательство уголовного дела в отношении нее. Речь шла о двух статьях - ч.1 ст. 318, ст. 116 УК РФ.

Тогда камышанка набрала телефон приемной Камышинского городского суда и завила: в здании заложена бомба. На место вызвали сотрудников и спецслужбы, которые быстро выяснили, что террористического акта не было. Так сообщение об угрозе взрыва в здании суда оказалось ложным.

Женщина свою вину в звонке не признавала. Наоборот, рассказывала, что звонила в приемную, поскольку ее раздражал ход судебного разбирательства. Работу суда, как и приехавших на место служб, дестабилизировать она, как выяснилось, не хотела. Планировала «выпустить пар».

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Камышинздание судалюдикамышанеВолгоградская областьволгоградцыпроцессысуды
0
0