Волгоград Воскресенье, 21 апреля
Общество, 17.11.2020 15:49

Ценники на подорожавшие на 300% продукты меняют в магазинах «Магнит» в Волгограде

В магазинах Волгограда завершили исправление последствий технического сбоя, из-за которого цены на часть продуктов выросла на 200-300%, как 17 ноября «Блокноту Волгограда» сообщили представители «Магнит». Резко выросшие значения на ценниках заставили волгоградцев задуматься о грядущем дефолте.

Вопрос резко выросших цен на прилавках магазинов «Магнит» накануне поднял «Блокнот Волгограда». Сегодня представители сети заявляют, что произошедший технический сбой в системе ценообразовании находится в процессе устранения.

- Техническая проблема в системе ценообразования устранена, до магазинов в Волгограде доведена обновленная информация, - пояснили в пресс-службе «Магнита». - Сотрудники магазинов завершают замену ценников.

MyCollages (78).jpg

Из-за сбоя кисломолочные продукты, свекла и сладости подорожали в разы. Например, детский кефир «Тема Биолакт» подорожал на 300%: цена выросла с 32 до 132,90 рубля. Винегрет выглядит богемным блюдом со свеклой по 141 рублю за килограмм. Столько же надо было отдать за баточник «Kinder молочный ломтик». Непривычным выглядит ценник в 139,95 рубля за снежок «Любимый город», который предлагают успеть купить со скидкой в 50%. Волгоградцы также сообщают о росте цены на 227% на молочный коктейль «Чудо»: 200-миллилитровая пачка обойдется в 118 рублей, хотя раньше она стоила не дороже 36 рублей.

Изначально было известно о сбоях в магазинах Волгограда на улицах Маршала Еременко, 42 и 39-й Гвардейской Дивизии, 30. В пресс-службе «Магнита» подтвердили, что ситуация не единична, ошибка произошла по всему городу. Выяснилось, что сбой коснулся и Волжского, где упаковка детского кефира тоже превратилась в настоящий деликатес стоимостью 132,90 рубля.

- Накануне вечером я зашла в магазин «Магнит» в 26-ом микрорайоне, - пояснила местная жительница корреспонденту «Блокнота Волжского». - Хотела купить детям «Биолакт» на утро и была шокирована новыми ценниками на некоторые товары. Что это такое происходит? На мои вопросы продавцы только руками развели. Одна мне сказала, что произошел сбой, когда устранят - никто не знает, поэтому сказали такие цены поставить. Оказывается, сбой и повышение цен только этого магазина коснулось, - возмущена Анна.

MyCollages (77).jpg

Местные жители не понимают, почему сотрудники магазинов сразу не обратили внимание на сбой, когда вывешивали новые ценники.

- Или это роботы делали? – уточняют волгоградцы.

Других же удивляет, что люди не отказались от покупки, даже увидев запредельной ценник:

- То есть не просто сбой программ произошёл, но ещё и нашлись покупатели за такую цену?! Фантастика.

«Это пробный сбой. Дальше уже по-настоящему», «Народ разучился возмущаться», «Это сделано преднамеренно», «Да, конечно, это сбой. Мы вам почти верим», -  высказывают волгоградцы своей мнение.

- Да вам всегда все сетевики плохие, критиканы диванные. В работе всякое бывает, не только в сетевой торговле. Никто из вас не пойдёт не скажет: «Продайте мне колбасу дороже, вы тут понесли убыток». Только и читаешь «те плохие, эти плохие». Вы все зато тут хорошие, - встал на защиту «Магнита» читатель «Блокнота Волгограда» Дмитрий, который отмечает, что не является сотрудником сети.

Помимо вызвавшего широкой огласки подорожания продуктов, в магазинах произошло и уменьшение цен, как сообщают покупатели. Это коснулось колбасных изделий, которые предлагалось купить за 20-30 рублей за килограмм.
WhatsApp Image 2020-11-17 at 10.00.57.jpeg
Технический сбой ранее подтвердила пресс-служба торвговой сети, объяснив этим наценку в 200-300%.

- В ряде магазинов Волгограда произошел технический сбой в системе ценообразования, который привел к изменениям цен на отдельные товары как в сторону увеличения, так и понижения, - пояснили в пресс-службе «Магнита».

Сетевик не сообщает, планирует ли возвращать деньги покупателям, сделавшим покупки по ошибочной цене. 

Анна Нефедова
< Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

магазинпродуктыценыволгоград
0
2