Волгоград Понедельник, 17 июня
Общество, 17.11.2020 14:51

За медицинской помощью не обращался, самостоятельно не лечился: подробности смертей от COVID-19 в Волгоградской области

Сегодня, 17 ноября, Оперштаб опубликовал подробности четырех летальных исходов за истекшие сутки. Не справились с натиском коронавирусной инфекции три волгоградца и один житель Палласовского района.

Первой жертвой стал 78-летний житель Палласовского района. Пенсионер после того, как почувствовал первые признаки заболевания, в медицинское учреждение обращаться не стал, поэтому примерную дату заболевания установить невозможно. После того, как состояние стало критическим, мужчина обратился в скорую помощь. После чего было решено госпитализировать его в клиническую больницу №3. Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. При жизни мужчина страдал хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

71-летний волгоградец почувствовал первые признаки заболевания, за медицинской помощью обращаться не стал, также и не думал лечиться самостоятельно. Но уже спустя несколько дней после заболевания его госпитализировали в тяжелом состоянии в больницу №12. На месте пенсионеру диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией. У мужчины были хронические заболевания сердечно-сосудистой системы и эндокринной системы.

Коронавирусную инфекцию не выдержала 61-летняя волгоградка. За медицинской помощью обращаться не стала, и спустя несколько дней состояние женщины стало настолько критическим, что ее госпитализировали в больницу №4. На месте волгоградке диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией. При жизни у женщины были хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Последней жертвой коронавирусной инфекцией стал 59-летний мужчина, проживающий в Волгограде. За помощью обращаться отказался, но как только почувствовал ухудшение, обратился в скорую помощь. Мужчину госпитализировали в состоянии средней тяжести в больницу №5. В медучреждении мужчине диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией. При жизни мужчина страдал хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, эндокринной системы, органов дыхания.

На 17 ноября было подтверждено 229 новых инфицированных и четыре летальных исхода в Волгоградской области. За весь период пандемии в регионе выявлено 24 085 зараженных COVID-19, умерли 256 человек.

Надежда Дубинина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
статистикаподробности смертейОперштаб
0
1