Волгоград Среда, 27 января
Общество, 28.11.2020 16:37

Разорвал договор с сестрой погибшего после удара в «Сбербанке» Романа Гребенюка известный адвокат Шота Горгадзе

С утра, в субботу, 28 ноября, член Совета при Президенте РФ по правам человека, известный российский правозащитник Шота Горгадзе, публично заявил, что больше не будет отстаивать интересы Светланы – сестры погибшего волгоградца Романа Гребенюка. Вместо этого адвокат сосредоточится на дочери погибшего, а также ее матери.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Шоту Горгадзе, он объяснил, что с этого дня в волгоградском деле, где из-за переписки в родительском чате был убит Роман Гребенюк, он представляет только интересы ребенка – Яны и ее мамы, как законного представителя потерпевшей стороны.

Ранее у Шота Горгадзе было подписано соглашение не только с мамой Яны, но еще и сестрой погибшего – Светланой. «Блокнот Волгоград» женщина первой рассказывала первоначальную версию конфликта, которую впоследствии доказали следственные органы. Анна Мелконян и ее супруг – действительно причастны к трагедии.

Сегодня, 28 ноября, Анна услышала свой приговор – женщина будет находиться под домашним арестом, не сможет пользоваться интернетом, и не только. А ее супруг – свой. Армана Смбатяна по решению суда арестовали до января 2021.

- С сегодняшнего дня у нас расторгнуто со Светланой соглашение, и я больше не являюсь ее адвокатом. Это разумно и правильно, так как у Светланы уже есть адвокат, наверное, не нужны ей два представителя, а вот у дочки Романа только я один. С мамой Яны у нас полное взаимопонимание в тактике и стратегии ведения дела по привлечению виновников в смерти Романа к ответственности! С ребенком будем работать до конца, - объяснил адвокат, добавив, что о причинах расторжения соглашения распространяться все-таки не будет.

Шота Горгадзе пообещал полностью сконцентрироваться на работе в интересах Яны, добиваться и дальше привлечения всех виновных в смерти Романа к уголовной ответственности, а также взыскании достойной компенсации. Горгадзе заявил, что она не заменит девочке отца, но будет справедливым дополнением к основному наказанию.

В начале ноября мы писали, что Шота Горгадзе будет представлять интересы Светланы. Позднее он приехал в Волгоград из Москвы, чтобы досконально разобраться в многочисленных обстоятельствах дела на месте. Он сразу предположил, что сестра Арсена Мелконяна, как и ее муж, могут стать реальными фигурантами уголовного дела.
Известный адвокат свою юридическую помощь Светлане предложил сам.

Напомним, что Романом простились 4 ноября.

Ирина Рассказова
Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Убийство после конфликта в чате  
Роман Гребенюклюдиубийствопереписка в школьном чатеВолгоградподробностидетали
7
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Беспредел руководста Волгоградского института управления

Просим Вас Уважаемая редакция разобраться в том беспределе, что происходит в Вол...

26.01.2021

Куда деваются путёвки детей инвалидов?

В филиале 14 ФСС Городищенского района отказываются объяснять, почему моему ребё...

25.01.2021

Срочно требуются на службу в Академию МВД России

Факультету подготовки следователей Волгоградской академии МВД России требуются к...

21.01.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое