Волгоград Среда, 27 января
Общество, 28.11.2020 15:53

Волгоградцы все чаще умирают от COVID-19, заражаясь от родственников: подробности о 3 умерших на 28 ноября

Оперативный штаб Волгоградской области обнародовал данные о трех погибших в результате коронавирусной инфекции жителях региона. Список умерших после заболевания коварной инфекцией пополнили: 45-летняя волжанка, 60-летний волгоградец и 82-летний пенсионер.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу оперативного штаба региона, 45-летняя волжанка, как только поняла, что чувствует себя плохо, к врачам не пошла. А через 10 дней женщине сделалось еще хуже, и тогда она вызвала домой скорую. С COVID-19 c двухсторонней пневмонией ее положили в ГБУЗ «ГКБ №3», где позднее она умерла. Из хронических заболеваний у погибшей имелись проблемы с мочевыделительной системой.

Волгоградец – 60-летний мужчина заболел COVID-19 с двухсторонней пневмонией, заразившись от родственника. Но к врачам не пошел. Скорую мужчина вызвал себе спустя 3 дня, как только состояние стало хуже. Больного с хроническим «букетом» в виде заболеваний сердечно-сосудистой, эндокринной системы и сахарным диабетом положили в ГУЗ «ГКБ №5». К сожалению, мужчину не спасли.

У третьего умершего, престарелого жителя Котово, также посмертно подтвердился COVID-19 с двухсторонней пневмонией. Где и когда заболел 82-летний котовчанин оказалось узнать невозможно. Мужчину пытались спасти в ГБУЗ «Михайловская ЦРБ». Но заболевание оказалось сильнее. У пенсионера имелись проблемы с сердцем и сосудами, с органами дыхания.

У всех троих пациентов вирус вызвал серьезные осложнения, впоследствии они погибли,  что подтвердило дальнейшее вскрытие тел.

Напоминаем, на эти сутки количество зараженных коронавирусом в регионе сравнялось с количеством выписавшихся за сутки – 245 человек.На конец ноября в Волгоградской области официально зарегистрировано 26 441 заразившихся, умерших – 295.

Ирина Рассказова

 
Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
ВолгоградлюдиволгоградцыжителиВолгоградская областьумершиезаболевшие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое