Волгоград Суббота, 26 Сентября
Общество, 10.08.2020 10:57

Ребенка с бронхитом положили в палату с детьми, контактировавшими с больными COVID-19: волгоградка боится за жизнь сына

Волгоградка Татьяна Леонидовна К. вместе с 4-летним сыном, болеющим хроническим бронхитом, поступила в инфекционную больницу №21, где их положили в одну палату с детьми, которые контактировали с зараженными COVID-19. Как сегодня, 10 августа, рассказала женщина «Блокноту Волгограда», узнала она об этом случайно. Врачи отделения заявили, что пациенты сами должны были понимать, куда попали.

Жительница Волгограда Татьяна и ее маленький сын 5 августа были госпитализированы в 6-е отделение Волгоградской инфекционной больницы №21 с хроническим бронхитом и без повышенной температуры. По коридору им разрешали ходить исключительно в маске.

- Положили нас в одну палату, а ближе к обеду переселили в другую. Состояние больницы отвратительное: стены обшарпаны, окно вообще ужасное, тумбочек нет. Мы оказались в палате с женщиной̆ и ребенком, у которого был, кажется, подтвержденный мононуклеоз. После обеда к нам подселили двух детей, их диагнозы мы не знали. К ним постоянно подходили врачи и что-то спрашивали. Потом мы случайно узнали, что эти ребята контактировали с больными COVID-19. И тут у меня волосы дыбом встали! - возмущена Татьяна.

WhatsApp Image 2020-08-10 at 11.51.34.jpeg

Женщина знала, что три отделения инфекционной больнице №21 выделены для детей с подтвержденным коронавирусом. Но в 6-ом отделении должны были быть только те, у кого ларингит, бронхит, ангина и тому подобное.

- Здесь лежать дети с ЛОР-заболеваниями и мамочки с грудничками. Врачи были обязаны положить в отдельные боксы детей, контактирующих с болеющими COVID-19. В нашем случае они даже в отдельную палату их не положили. Они берут у них анализы и, если тест на коронавирус положительный, то переводят в специальное отделение.

WhatsApp Image 2020-08-10 at 11.51.33.jpeg

Татьяна узнала о таком соседстве случайно: услышала странные разговоры медперсонала о поступлении новых «контактирующих». Напрямую спросила у заместителя главного врача, что происходит.

- Главный врач сейчас в отпуске, я пошла к его заму. Сначала врач не говорила ничего, а затем заявила: «Вы должны были знать, о том, что здесь лежат дети, контактирующие с COVID-19». Да, я согласна, что это инфекционная больница и тут в отдельных палатах и специальных отделениях лежат дети с коронавирусом. Но я и представить не могла, что нас будут класть в одну палату, это ужас! – рассказывает волгоградка.

Сегодня Татьяна вместе с сыном выписываются по своему желанию. Волгоградка говорит, что другого выхода нет, и теперь они будут самоизолироваться дома. Женщина намерена написать жалобу в облздрав и министерство здравоохранения РФ, чтобы там выяснили, насколько законно такое размещение детей.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусмедикиволгоград
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое