Волгоград Воскресенье, 13 июня
Общество, 15.05.2021 12:40

Редкую донорскую кровь для чемпионки Европы и России ищут среди волгоградцев

Сегодня, 15 мая, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратились родители, друзья и родные известной в Волгограде 30-летней мастера спорта по гимнастике, чемпионки Европы и России Татьяны Федотовой. Сейчас молодая женщина находится в 4 реанимации больницы №25, ей проведено несколько операций, состояние стабильное. О том, что же случилось с молодой волгоградкой, рассказала ее мама Дина.

По словам мамы Татьяны Федотовой, Татьяне стало плохо неожиданно для всех. Впервые спортсменка почувствовала недомогания еще на майских праздниках, 3 числа. У женщины, которая крайне редко жаловалась на проблемы со здоровьем, онемела правая половина лица. Семья 5 мая обратилась в больницу. Несмотря на возраст врачи заподозрили инсульт.

- Сначала у Татьяны было подозрение на инсульт. У нее онемела права сторона лица, пропала чувствительность мы сразу поехали в больницу и сделали МРТ, исследование показало острое нарушение мозгового кровообращения. В этот же день, 5 мая, обратились в областную, 25 больницу, за консультацией пошли к нейрохирургу, - рассказывает мама Татьяны Федотовой.

После обращения в областную клиническую больницу Волгограда, врачи приняли решение срочно госпитализировать Татьяну. Сутки с подозрением на инсульт волгоградка провела в реанимации, а спустя некоторое время врачи разрешили перейти гимнастке в обычную палату. Все это время специалисты пытались понять, есть ли у Татьяны инсульт или нет. Но в результате стали озвучивать догадки об аневризме, так как симптомов инсульта обнаружить не смогли.

12 мая на ангиографии не подтвердилась и аневризма. У спортсменки продолжало сохраняться онемение правой половины лица, руками и ногами девушка могла двигать как обычно.

- Получилось так, что во время этих процедур она потеряла много крови. В среду вечером была срочно сделана повторная операция по устранению очага, откуда началась большая потеря крови. Были осложнения, но все прошло успешно. Сейчас она в тяжелом состоянии в реанимации, но стабильном. А вот кровь по-прежнему нужна, врачи сказали, что пока будут переливать – независимо от состояния здоровья, - объяснила мама Татьяны Федотовой.

Предварительно, о себе у Татьяны дало знать врожденное заболевание. Еще в четверг, 13 мая, она находилась в крайне тяжелом состоянии – из-за большой кровопотери, гемоглобин врачи ставили 70. И вчера, в пятницу, 14 мая, женщину снова забрали уже на третью операцию – чтобы увидеть, куда исчезает гемоглобин.

Сегодня гемоглобин у Татьяны Федотовой поднялся. Однако врачи не дают каких-либо прогнозов по состоянию и дальнейшему выздоровлению спортсменки после проведенных вмешательств, как и не озвучивают точного диагноза, из-за чего подобное могло произойти – факторов очень много. В понедельник, 17 мая, по поводу Татьяны будет собран врачебный консилиум.

Татьяна – известный в городе тренер детской спортивной школы №1 по спортивной гимнастике, мастер спорта международного класса, чемпионка Европы и неоднократная чемпионка России. На какие-либо серьезные проблемы со здоровьем молодая спортивная женщина никогда не жаловалась. Проблемы были. Но в целом как и у всех гимнасток, все в семье случилось слишком внезапно, не ожидал никто, заключила мама Татьяны.

Все эти дни гимнастке продолжают переливать донорскую кровь. Кровь у Татьяны крайне редкой четвертой отрицательной группы – именно поэтому для 30-летней женщины семья и сегодня продолжает искать доноров среди неравнодушных жителей.

Для этого можно обратиться с 08:00 утра и до 11:00 в будние дни непосредственно в сам больничный комплекс, где находится Татьяна Федотова, но перед этим лучше созвониться с сотрудниками больницы, они укажут в какой день и в какое время прийти для сдачи крови. Также кровь на имя спортсменки можно сдать и на станции переливания крови. Напоминаем адрес: Голубинская, 9а – тут специалистам важно сказать, что кровь сдается на имя Татьяны Николаевны Федотовой, 25 больница Волгограда, 4 реанимация.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградновостиспортсменыгимнастыдонорская кровьлюдижителисдать кровьдетская спортивная школа №1новости ВолгоградаТатьяна Федотова состояние
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое