Волгоград Суббота, 15 июня
Общество, 17.02.2023 13:01

Рекламу прославившегося оргиями бара продолжают показывать в автобусе Волгограда

Рекламу скандального заведения, которое прославилось оргиями, запретили транслировать в автобусах. Однако накануне, 16 февраля, вечером, волгоградцы наблюдали вывеску с приглашением в Nebar в муниципальном транспорте. Подробности узнал «Блокнот Волгограда».

Пассажиры автобуса №2 заметили в транспорте рекламу заведения, в котором устраивают обнаженные танцы и имитацию минета. Это возмутило некоторых местных жителей, ведь в муниципальном транспорте, где ездят дети и пенсионеры, рекламируют подобное.

- Реклама сама по себе даже вызывающая: девушка с лицом, измазанным белым кремом, сосущая палец. Автобус – это разве, то место, где такая реклама уместна? Это возмутительно.



 И это после того, как буквально на днях УФАС запретили распространять рекламу данного заведения в транспорте. Правда, там речь шла об аудиоформате. Видимо, в тексте аморальщины не нашли? Или решили не искать? 

До этого люди начали жаловаться на аморальную рекламу скандального заведения в муниципальном транспорте, в которой призывали после института идти танцевать на барной стойке и пропадать до утра. После в ведомстве завершили рассмотрение дел о данной рекламе сразу по двум статьям, одна из которых запрещает распространять рекламу в общественном транспорте, в том числе в салонах. Вторая запрещает неэтичную рекламу.

В итоге автобусную рекламу признали ненадлежащей, нарушающей этические требования, и запретили распространять ее в транспорте. Было решено, что такая реклама прививает аморальные стандарты поведения молодежи, формирует у детей представление о стандартах и нормах поведения. Тем, кто дал данную рекламу в автобусы, скорее всего, придется отвечать по административной статье. Материалы передадут, чтобы возбудить административное дело.

Диана Омарова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградрекламаавтобус
0
2