Волгоград Четверг, 22 февраля
Происшествия, 19.12.2022 11:42

Ревнивый муж поджег машину и дом под Волгоградом

Накануне, 19 декабря, в Волгоградской области у 32-летней сельчанки из Ленинского района подожгли недостроенный дом и автомобиль. Полицейские установили, что поджог по пьяни учинил ревнивый супруг пострадавшей.

Оперативники установили, что нетрезвый муж заявительницы необоснованно стал подозревать её в неверности. В паре возник конфликт. Мужчина вышел во двор и зажигалкой поджёг сиденье Daewoo Matiz своей супруги. Этого ему показалось мало, и он поджег совместно строящийся дом.


ГУ МВД России по Волгоградской области

- Огонь был потушен прибывшими к месту возгорания пожарными, - заверили в ведомстве. - Задержанный сознался в содеянном.

Следователи Отдела МВД России по Ленинскому району теперь готовятся возбудить уголовное дело в отношении подозреваемого по признакам преступления, предусмотренного части 2 статьи 167 УК РФ – «Умышленное повреждение чужого имущества путем поджога». За содеянное злоумышленнику грозит наказание - до 5 лет лишения свободы.


Напомним, в Волгоградской области пожары случаются не только из-за вспышек ревности, но и из-за желания согреться. Так, 16 декабря, в пятиэтажке Волгограда погиб одинокий мужчина, который использовал электрические обогреватели. В тот же день стало известно об еще одном пожаре, в котором погибла 74-летняя сельчанка в ожидании пенсии

Светлана Самойлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградподжогогоньпожарчп сгорел автомобильсгорело авто
0
0