Волгоград Среда, 17 апреля
Происшествия, 21.03.2023 13:20

Резня семьи с детьми, 18-летний маньяк-Дракула и убийца родственников: как волгоградцев казнили и отправляли на пожизненное

В городе Соль-Илецк находится тюрьма для пожизненно заключенных с названием "Черный дельфин". Там находятся особо опасные преступники. Среди осужденных есть и те, кто попал в колонию после совершенных зверских убийств в Волгоградской области. "Блокнот Волгограда" расскажет несколько громких и шокирующих историй, произошедших в регионе

Камышинский маньяк Владимир Драганер

Драганер еще в юном возрасте убивал людей. Он считал, что является потомком Дракулы. Ему было всего 18 лет, когда он принялся лишать людей жизни. Сейчас ему 42 года. Мужчина отбывает пожизненное наказание в тюрьме. Зверства он совершал в селе Сестренки в городе Камышин. Преступления юноши происходили с особой жестокостью. В 2001 году в Волгоградском областном суде ему был оглашен приговор. 

Владимир родился в Одесской области. Позже в Камышин переехал с матерью. Когда ему было всего 18 лет, он решил в Международный женский день убить возвращавшуюся домой девушку. С 1999 года он убивал с особой жестокостью, поскольку ненавидел женщин. Стоит отметить, что в этом он винил свою мать, поскольку та обижала его. 

На теле одной из его жертв было насчитано 50 ножевых ранений. Летом того же года одной девушке удалось выжить после нападения Камышнского маньяка. Она и помогла впоследствии правоохранителям найти его. Пострадавшая описала убийцу, а также участвовала в его розыске. 


В списке жертв Драганера есть не только женщины. Он вместе со своими товарищами убил сокурсника. Компания парней позвала юношу якобы на рыбалку. Там его избили, связали, а затем привязали к его ногам кусок железа, после сбросив в Волгу. Тело погибшего потом всплыло, но оно считалось некоторое время неопознанным. 

Вторая жертва мужского пола - друг маньяка. Он заметил на одежде Владимира кровь, и начал догадываться о тайных увлечениях приятеля. Тогда молодой человек вывез его вместе с сообщниками в лес. Там, они выкопали могилу для жертвы, застрелили друга и закопали. Убитый считался пропавшим без вести. 

Спустя некоторое время выжившая девушка заметила на столе следователя фото, на котором был запечатлен пропавший парень и его друг, в котором она узнала маньяка. 

Фото: скрин выпуска "Дракула" программы "Вне закона" Пятый канал

Отмечается, что Драганер склонен к побегу. 
     
Братья Затынайко 

Сейчас младшему брату Андрею 48 лет, а его родственнику Владимиру 53 года. Они оказались в колонии после зверских убийств, совершенных в Волгограде. О братьях-убийцах известно довольно мало. В начале 2000-х они вырезали семью из четырех человек, включая детей. При задержании у мужчины постарше нашли гранату и окровавленные ножи. 

Приговор преступники услышали, когда им было по 28 и 33 года. Его вынесли в Волгоградском областном суде в 2003 году. Стоит отменить, что до сих пор Затынайко пытаются изменить приговор. 

Бывший милиционер Сергей Клопов 

Клопов - бывший сотрудник милиции. Сейчас ему 45 лет. В октябре 2010 года он совместно со своим братом Петром Клоповым, а также их знакомым Евгением Сухоруковым решили пойти на преступление. 23 числа после распития спиртного они решили отправиться к своему дяде. Войдя в дом, они заметили компанию из четырех человек, которые спали после распития спиртного. Злоумышленники разбудили дядю и сына его сожительницы. Они посадили их в машину, и отвезли в лесопосадку недалеко от кладбища Кировского района. Там Сергей Клопов застрелил родственника из охотничьего ружья, а сына его сожительницы зарезал ножом. 

После того, как компания преступников закопала своих жертв, мужчины отправились в кафе, где дальше употребляли спиртное. Во время застолья они вспомнили, что в доме остались два потенциальных свидетеля. И решили действовать. Они вернулись в домовладение, где находились сожительница их дяди и ее знакомый. Они посадили ее в машину, а мужчину поместили в багажник. По пути сломалось колесо машины. После этого они притормозили недалеко от поселка Капустная балка в Кировском районе. Там преступники нанесли ножевые ранения жертвам, от которых те скончались на месте. 

После того, как подозреваемые в преступлении были задержаны, они отрицали свою вину. Но суд решил иначе. В 2012 году в Волгоградском областном суде Сергея Клопова приговорили к пожизненному заключению, его брата отправили в колонию строго режима на 20 лет, а сообщника приговорили к 15 годам лишения свободы в колонии строго режима, по данным прокуратуры Волгоградской области. 

В 1999 году в России был введен мораторий на смертную казнь, поэтому есть осужденные до этого времени, которых казнили. 

Шанкирей Уразов

Скотник колхоза "Путь Ильича" поселка Тракторострой в Ленинском районе совместно со своим знакомым за несколько часов совершили сразу несколько преступлений. 24-летний Шанкирей и другой скотник 23-летний Сергей Горшков устроили ад для местных жителей в ночь с 19 на 20 января 1993 года. 

Все началось с того, что двое парней выпили водку. После они украли 200 килограммов зерна. Потом стали ходить по поселку. Сначала они вломились в дом к Дисинбаевой, но хозяйке вместе маленьким ребенком удалось скрыться. Тогда молодые люди ринулись в следующий дом к Петровой, пытаясь ее изнасиловать. Женщине удалось убежать в другое домовладение к своим родственникам Мухутдиновым. Но преследователи вошли во двор и забили насмерть палками и ножами главу семейства и его сына. Перепуганная Петрова пряталась под кроватью. Преступники вытащили свою жертву, но той посчастливилось вновь от них убежать. Тогда они избили хозяйку дома. 

Злоумышленники ринулось в следующий дом. Они выбили дверь и проникли в домовладение семьи Хлыновых. Преступники забрали у них семь тысяч рублей, перерезали телефонный провод и ушли. 

Затем они нашли новую жертву. Они ворвались через окно к Дуйсенгалиеву, и убили его. Потом они вернулись в дом Дисинбаевой, где устроили погром. Забрав водку и гвоздодер, они пошли дальше. Затем нежданные гости пришли к Акметдалипову. У него они требовали машину, но получили отказ. Тогда Уразов и Горшков несколько раз ударили и порезали мужчину. 

В 5 часов утра на чабанской точке преступники зарезали еще одного члена семьи Мухутдиновых, причем на глазах у его маленькой дочери. После скотники еще и ограбили его дом, сообщили в издании "Коммерсантъ".  

Шанкирей Уразов был приговорен к смертной казне, путем расстрела. А его знакомый к 15 годам лишения свободы. 

Александр Макеев 

Член ОПГ в Волгограде убил шесть человек в процессе разбоя. В 1997 году 27-летнему парню вынесли смертный приговор. Он был расстрелян. 

Юрий Матюхов 

В хуторе Новая Надежда в Городище мужчина убил шесть человек. Приговор убийце огласили, когда ему было 43 год. В 1991 году его решили казнить путем расстрела. 

Данные для статьи взяты из открытых источников


Диана Омарова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

"Черный дельфин"убийстваволгоградские маньяки
0
0