Волгоград Четверг, 24 июня
Общество, 24.12.2020 14:31

Родители в коронавирусном госпитале: волгоградка ищет спасительную кровь

В этот четверг, 24 декабря, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратилась волгоградка Юлия, она просит помощи для своей 55-летней мамы Ирины Гайдуковой, которую не пощадил COVID-19. Сейчас женщина дышит только с помощью кислородной маски. Врачи призвали семью как можно скорее искать доноров крови с антителами.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград», за здоровье ее мамы Ирины Григорьевны врачи коронавирусного госпиталя на базе больницы №4 борются на протяжении последней недели. Лечение медикаментами помогает слабо. Заболела женщина коварной инфекцией две недели тому назад, предположительно, «подхватив» ее от супруга.

Первым в семье заболел отец Юлии, заразившись, вероятно, по контакту на работе. Мужчине пришлось контактировать с коллегой, который, зная о подтвержденном диагнозе — коронавирус - в своей семье, все равно явился на рабочее место, отмечает Юлия.

В результате коронавирус подтвердился у всей семьи Юлии, даже у крошечной 4-месячной дочери. Сейчас у волгоградки в коронавирусном госпитале находится не только мама, но и папа. Состояние мужчины опасения у врачей не вызывает. Он выздоравливает. А вот маме требуется помощь неравнодушных людей.

- Очень прошу, спасите мою маму! У нее есть сопутствующие сердечно-сосудистые заболевания. Она в тяжелом состоянии, - умоляет неравнодушных Юлия.

Сначала женщина пожаловались родным на кашель, боль в горле и сильную головную боль. Через три дня уже просила помощи у врачей. Женщине сделали тест на коронавирус, он оказался положительным. Сатурация тоже была низкой.

- Мы обратилась за помощью к врачам на третий после того, как появились первые симптомы. Обращались в поликлинику №9 по месту жительства, на Спартановке, домой пришел врач, быстро сделали тест, он оказался положительным, - делится Юлия.

В тот же день Ирине выписали направление на госпитализацию в COVID-госпиталь. Так она вместе с мужем попала в больницу.

По словам Юлии, сначала у ее родителей диагностировали по 10% поражения легких. У мамы оно начало прогрессировать. Несколько дней назад КТ-исследование показывало у женщины 35% поражения легких, ситуация за это время продолжала ухудшаться. Ирина продолжала и продолжает постоянно находиться на кислороде, сама дышать не может, что осложняет проведение исследования. Сегодня волгоградке, не взирая на состояние, провели новое исследование, оно показало более 40% поражения легких, а значит состояние продолжает ухудшаться.

В среду, 23 декабря, врачи объяснили Юлии: для мамы нужна донорская плазма от переболевшего коронавирусом. Врачам удалось найти только одну дозу спасительной крови. Этого слишком мало. Теперь, объясняет дочь Ирины, ей необходимо самой искать доноров крови, чтобы спасти маму.

Врачи госпиталя попросили Юлию сообщать им о том, как только кто-то сдаст кровь для женщины.

- То есть сначала доноры должны сообщить об этом мне, что они сдали кровь для мамы. Я потом сообщу врачам, потому что они будут звонить и забирать эту кровь. Звонить, писать можно в любое время суток, - добавила волгоградка.

В настоящее время Ирине Григорьевне Гайдуковой требуется кровь от донора с антителами 2 группы, резус-фактор значения не имеет. Сдать кровь можно на станции переливания крови по адресу Голубинская, 9а — с 8:00 до 11:30, обязательно указав имя Ирина Гайдукова.

Если вы донор и сдали кровь для Ирины, Юлия просит откликнуться, позвонив или написав смс-сообщение на номер телефона: 89610625020 — Юлия.

Ирина Рассказова

плашка.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоградлюдиволгоградцыпоиск донорской кровиCOVID-19кровь с антителамипоиск кровиспасениеплазма
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое