Волгоград Вторник, 22 Сентября
Общество, 11.03.2020 15:57

Родов в подъезде у жены из-за бездействия УК и неработающего лифта боится волгоградец

Сегодня, 11 марта, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратился волгоградец Алексей Савкин. Мужчина объясняет: живет в 9-этажном доме №69 по улице Ополченской – граница Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов Волгограда. Он в шоке – его беременная жена 5-й месяц подряд вынуждена подниматься на 8 этаж пешком. Женщина находится на 8 месяце беременности.

Как объяснил корреспонденту «Блокнот Волгоград» Алексей, он, начиная с осени прошлого года, успел обратиться не в одну инстанцию, в том числе в прокуратуру, чтобы лифт в многоэтажке с единственным подъездом, наконец, заработал. Сейчас волгоградец переживает за собственную супругу, которая находится в интересном положении и на довольно большом сроке.

По словам Алексея, им несколько раз было написано заявление в Жилинспекцию, прокуратуру и в управляющую компанию. Но все безрезультатно. Лифт не работает.

Все проблемы в данной многоэтажке 1969 года постройки по улице Ополченской начались, объяснил Алексей, в мае прошлого года. Жильцу даже удалось спуститься в подвал дома, увиденное ужаснуло.

- Здесь давно сгнили коммуникации, мы спускались в подвал. Там было все затоплено по самую-самую. С канализации плавали все отходы жизнедеятельности. Никто не откачивает, управляющая компания этим не занимается. Тогда мы поехали в управляющую компанию, директор сидит за столом и говорит: «А я банкрот». Это было в октябре прошлого года. На тот момент у нас с мая 2019 не было горячей воды – по осень. Потому что сгнила труба, и все затопило в подвале, - поделился Алексей.

1d47c5f8-685a-4018-8b7c-8661fe0dc65a.jpg

Затем периодически стали отключать и холодную воду, указал мужчина. Ночью ее тоже до сих пор отключают, добавил он же.

- Я работаю во вторую смену, прихожу в половину первого ночи и даже не могу помыть руки. Часто отключают воду. Видимо, слесаря боятся, что опять прорвет, затопит, - продолжает волгоградец.

Вернуть спустя несколько месяцев горячую воду жильцам Ополченской все-таки удалось.

- Мы только вот ноябрь, декабрь, январь, февраль пользуемся горячей водой. Она течет ржавая, - продолжает говорить о проблемах дома Алексей.

Но самое главное – лифт, который стоит в здании, – пошел 5-й месяц, указывает волгоградец. Всему виной, предполагает он же, тот самый затопленный подвал и бездействие, в том числе, уже новой УК.

7e32f208-48c6-4dbc-8bdf-a5ad6ca3d5f2.jpg

- Его в прошлом году отключили, отключала аварийная служба. Потому что идут испарения, контакты окисляются, он весь течет, на нем потеки, грибок, запах. Влага вся идет снизу – из подвала, - добавил Алексей.

После поездки в администрацию жильцам дома была назначена новая управляющая компания.

- Приезжали в администрацию. Жена стоит с животом, говорим, беременная. А нам отвечают: «Ждите капитального ремонта, мы некомпетентны решать этот вопрос, обращайтесь в управляющую компанию». Назначили нам новую управляющую компанию в декабре – «Гала Парк». Я приехал написать туда заявление, чтобы приняли какие-то меры, заявление принимать отказались, потому что потребуется много денег. Нужны новые трубы, нужно все менять, а вы к нам только что приписаны. Но уже мы второй месяц туда платим коммуналку…, - продолжает делиться Алексей.

По его словам, было написано заявление в Жилинспекцию, где дали срок до 10 июня устранить все это управляющей компанией. Директор Жилинспекции, уточняет Алексей, обещал избавить от проблемы еще в январе.

- В итоге ничего не разрешилось. Я еще раз написал заявление, уже конкретно поставил вопрос, что жене тяжело, - говорит Алексей.

- Она, мне кажется, родит на площадке. Тяжело подниматься на 8 этаж. И тяжело, и живот схватывает, могут произойти преждевременные роды. Каждую неделю ездит в женскую консультацию сдавать анализы…, - продолжает мужчина.

С повторного заявления в Жилинспекцию, заявляет Алексей, прошел уже месяц, и…результата нет. Написаны два заявления в прокуратуру - среди них повторное.

- Ни ответа, ни привета. Из прокуратуры даже не прислали ответ – прошел месяц. Сейчас еще раз написал. Они приняли заявку, но ответа опять нет. Сегодня ездили к федеральному инспектору, по делам президента, написали обращение на имя президента, но также сказали, что до него не дойдет, вернется опять к инстанциям, которые разрешают этот вопрос, - заключил волгоградец.

В данном здании живет много стариков, семьи с детьми, и всем нужен работающий лифт, подчеркивает мужчина.

3c8f1c7c-e43b-4fbe-8943-e6a2a2c127a9.jpg

fbc12635-df9b-4869-9118-1b2ecbc0e939.jpg

Анна Фомиченко

плашка.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
Волгограднеработающие лифтыжителилюдиволгоградцыжалобыбеременныеОполченская
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое