Волгоград Пятница, 07 мая
Общество, 09.04.2021 21:24

Росавиация отказала в допуске полетов: отдых в Египте волгоградцам не светит

Волгоградцы не смогут улететь в Египет этим летом и осенью. Соответствующий приказ №226-П "О допуске, внесении изменений в условия допуска, отказе в допуске и отзыве допуска перевозчиков, имеющих соответствующие лицензии, к выполнению международных воздушных перевозок пассажиров и (или) грузов" опубликован 9 апреля на сайте Росавиации.

Таким образом, полеты в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх из международного аэропорта "Волгоград" жителям не светят.

Согласно документу, одна из авиакомпаний намеревалась запустить рейсы в Египет ежедневно, но получила отказ. Другая авиакомпания претендовала на три перелета в неделю, но Росавиация тоже отказала в выдаче допуска.

При этом одобрены рейсы в Алма-Ату. Из волгоградской воздушной гавани самолёты будут вылетать в Казахстан четыре раза в неделю.

Напомним, в начале апреля аэропорт Волгограда получил разрешение на международное авиасообщение, но Федеральное агентство воздушного транспорта запретило вылетать в Турцию и Великобританию.

В настоящее время в аэровокзале действует обязательный масочный режим, а также регулярно проводится информирование пассажиров о важности использования средств индивидуальной защиты на территории аэропорта и в самолете.




Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградЕгипетрейсмеждународное авиасообщениеавиацияХургадаШарм-ЭльШейх
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое