Волгоград Четверг, 22 февраля
Общество, 08.12.2023 15:51

Рощу растащили на дрова в Родниковой в Волгограде

Жители Родниковой в Советском районе Волгограда полтора года борются за свою улицу — по их словам, все проблемы берут начало из-за строительства ЖК по соседству.

Волгоградцы обратились в редакцию «Блокнота». Как утверждают жители, качество местной дороги оставляет желать лучшего — ее просто нет, а сам путь засыпан ветками, строительным мусором и шинами. И такое плачевное состояние можно наблюдать, несмотря на то, что эта дорога — фактически, единственный способ выезда с улицы Родниковой.

- Ровно полтора года назад у нас был выезд на Вторую продольную и тополиная роща. Наши проблемы начались с того, что изначально роща была вырублена. Теперь вместо нее вот такое безобразие. Мы неоднократно обращались в органы муниципальной городской власти с просьбой решить данный вопрос. Как нам стало известно из открытых источников, на данную дорогу было выделено более миллиарда рублей. Однако куда пошли деньги — доподлинно неизвестно, - рассказали жители.

По словам волгоградцев, всю дорогу разворотила спецтехника, которую можно встретить до сих пор, а распиленную тополиную рощу растащили на отопление печей, при этом проезд все так же завален сухостоем.

- Весной и осенью тонем в слякоти, зимой в снежных колеях разбиваем машины, - поделились жители.

 В марте в администрации города пояснили, что на улице Родниковой ведется строительство четырехполосной автомобильной магистрали. В том числе реконструкции подлежал имеющийся 500-метровый участок дороги.

Согласно проекту, окончание работ намечено на декабрь 2023 года. Будет ли после этого проведено благоустройство — пока не известно.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
Волгоградулица Родниковаяроща
1
1