Волгоград Вторник, 25 июня
Общество, 17.03.2023 12:45

«Стоим в пробках, чтобы отвезти детей в садик»: в плену грязи и бездорожья оказались жители улицы Родниковой в Волгограде

Жители Советского района Волгограда уже полгода являются «заложниками» бездорожья. С приходом весны ситуация только ухудшилась.

Жители улицы Родниковой обратились в редакцию «Блокнота Волгограда». На видео они показали, что с наступлением тепла осталось от так называемой дороги: размытая грязевая колея, горы мусора, останки вырубленных тополей.

- Чтобы доехать на работу или отвезти детей в сад, нам приходится ехать объездными дорогами. Здесь машины застревают постоянно, и все перегорожено строительными блоками. Со ссылкой на средства массовой информации местные жители говорят о выделении застройщику свыше 1 млрд. рублей на строительство дорог и инфраструктуры. Однако по факту после выделения денег на существовавшей ранее проездной дороге из улучшений появились только строительные блоки. Существенных изменений в строительстве на протяжении полугода всё ещё нет, - возмущаются жители.

Волгоградцы уже привлекали внимание администрации Советского района, Комитета природных ресурсов Волгоградской области и регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства к этой проблеме, но пока результатов нет.
 

- Однако объезд улицы по соседним дорогам - не единственный «больной» вопрос. Большую трудность составляют и постоянно застревающие на улице в грязи машины, особенно часто попадающие в грязевые ловушки в тёмное время суток, - поделились волгоградцы.

За разъяснениями мы обратились в мэрию города, где нам пояснили, что сейчас на улице Родниковой ведется строительство четырехполосной автомобильной магистрали. В том числе реконструкции подлежит имеющийся 500-метровый участок дороги.



Все, что осталось от дороги

- До окончания работ для обеспечения безопасности доступ на территорию строительства огорожен дорожными блоками. Новая автомагистраль будет обеспечена пешеходными тротуарами, остановочными и карманами, пешеходными переходами, светофорными объектами и иными элементами дорожно-транспортной инфраструктурой.  Проектом строительства дороги предусмотрено благоустройство прилегающей территории с укладкой газона и высадкой  зеленых насаждений, - уточнили в мэрии.

Так как, согласно проекту, окончание работ намечено на декабрь 2023 года, значит, до этого времени горожане будут терпеть неудобства и искать объездные пути.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградРодниковаябездорожьеХочу сказать
2
0