Общество, 09.12.2021 07:30

Росприроднадзор просит помощи жителей перед большой проверкой реки Волга

Глава Росприроднадзора Светлана Родионова сообщила о первых итогах большого проекта по проверке рек, который стартовал с проверки Дона. Следующая на очереди - Волга, к жителям которой глава ведомства обратилась с просьбой о помощи.

- Призываю неравнодушных жителей и общественные организации обращать внимание на нарушения в водоохранных зонах и сообщать нам! - обратилась Родионова.

По словам главы ведомства, проверка акватории Дона заняла несколько месяцев и позволила оценить экологическое состояние акватории и водоохранных зон.

Одним из результатов стала диаграмма замеров воды. На ней чётко видны места, где превышены ПДК загрязняющих веществ в несколько раз. Основная причина таких показателей — плачевное состояние водоканалов. В России эти объекты нуждаются в масштабной реконструкции!

По словам чиновницы, важно понять, что происходит возле каждого крупного города России.

Между тем в границах Волгограда для этого можно даже не проводить специальные исследования. Аудиторы КСП на днях сообщили о плачевной ситуации с очистными волгоградских ливневок. Реакции со стороны руководства города и области, увы, не последовало.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

РосприроднадзорпроверкаРодионоваВолга
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2