Общество, 09.12.2021 06:55

Мэрия Волгограда ушла от прямого ответа на вопрос о будущем общественного транспорта

После того как накануне, 8 декабря, из конкурсной документации стало известно о предстоящем серьезном сокращении автобусного маршрута №95, у волгоградцев возникли вопросы о будущем общественного транспорта как минимум в двух районах города - Красноармейском и Кировском.

Отвечая на прямой вопрос, как будет решаться транспортная проблема жителей южных районов города, чиновники воздержались от конкретики.

- Муниципалитетом рассматриваются различные варианты организации схем движения городского общественного транспорта с акцентом на электротранспорт и увеличением охвата городских территорий электротранспортом.
На сегодняшний день окончательное решение по изменению существующих маршрутов или появлению новых не принято. Обо всех изменениях в работе сети городского общественного транспорта администрация Волгограда в обязательном порядке проинформирует волгоградцев, - так замысловато чиновники обрисовали будущее общественного транспорта в городе.

2021-12-09 (5).png

Между тем у горожан остались и другие вопросы к мэрии, поскольку предстоящий перечень изменений в работе транспорта не исчерпывается автобусом №95.

- Вношу предложение по совместному проезду чиновников и их содержащих граждан в общественном транспорте. Экономия для государства будет значимой. Чтобы понимать народ - нужно быть к нему ближе и даже очень близко - в автобусах и маршрутках. Кировский и Красноармейский районы входят в состав города-героя, почему развитие транспортной структуры сводится только к сокращению транспортных маршрутов. До работы и по ее окончании - общественный транспорт для "кормленцев" и кормящих, - предлагают измученные транспортными экспериментами горожане.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

администрация Волгоградаобщественный транспортсокращение маршрутовавтобус №95
1
8

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2