Волгоград Пятница, 04 декабря
Политика, 29.10.2020 14:14

Рост смертности от COVID-19 на дому в Волгоградской области: опубликован протокол совещания у вице-премьера РФ Татьяны Голиковой

Протокол совещания у вице-премьера РФ Татьяны Голиковой, состоявшегося 26 октября, попал в соцсети. В нем четко отражены главные проблемы регионов в борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19. В их числе и Волгоградская область. 28 октября Голикова на совещании у президента Владимира Путина доложила, что «на конец прошлой недели в 38 регионах наблюдается устойчивая тенденция роста заболеваемости, в 18 регионах – ситуация нестабильная». По словам вице-премьера РФ в 29 регионах ситуация относительно стабильная, но в 19-ти из них она стабилизировалась на высоких уровнях фиксации заболевания.

Согласно попавшему в сеть протоколу видно, о каких проблемах в Волгоградской области доложила президенту Голикова.

«Руководителям Севастополя, Республики Крым, Республики Алтай, Забайкальского края, Томской области, Республики Коми, Республики Удмуртия, Республики Хакассия, Волгоградской области проанализировать причины и обратить внимание на опережающий рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, в том числе лиц старшей возрастной группы (старше 65 лет), увеличение сроков госпитализации таких пациентов (в том числе с сопутствующими заболеваниями), а также на рост смертности от новой коронавирусной инфекции на дому. По результатам анализа принять исчерпывающие меры реагирования».

 Голикова1.jpg

Фото: телеграм-канал "Незыгарь"

«Руководителям высших исполнительных органов государственной власти в Брянской, Калужской, Липецкой, Волгоградской и Омской областей, Камчатского и Хабаровского краев, Еврейской автономной области и Чукотского автономного округа совместно с главными внештатными специалистами провести анализ причин высоких показателей (более 25%) внутрибольничной летальности пациентов с острыми нарушениями мозгового кровообращения. Принять меры по их устранению и о результатах проинформировать Минздрав России. Срок – 3 ноября».

 Голикова 2.jpg

Фото: телеграм-канал "Незыгарь"

Напомним, сегодня стало известно, что коронавирусной инфекцией заражен глава комитета облздрава Анатолий Себелев.

В редакцию «Блокнот Волгограда» обратилась местная жительница, которая 10 дней не знает, что с ее супругом, которого положили в ковид-центр.

Юлия Завьялова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Татьяна Голиковакоронавирус
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое