Волгоград Четверг, 22 февраля
Спорт, 07.08.2023 11:21

«Ротор» опустился на дно

Волгоградский СК «Ротор», не так давно игравший в российской премьер-лиге, близок к вылету из второго дивизиона, являясь при этом одной из самых дорогих команд. 

На 7 августа «сине-голубые» занимают последнее, 10-е место в группе. По три очка у «Уфы» и владимирского «Мурома». Только им — по 13 и 9 лет, а «Ротору» формально — 94. Лидер, кстати — «Иртыш», набравший 10 очков. Именно этой команде «Ротор» проиграл6 августа со счетом 1:0 в пользу омичей



Происходящее с «Ротором» искренне возмущает волгоградских болельщиков, которые устали от поражений. Активно недовольство выражают анонимные авторы общественно-политических ТГ-каналов.

— «Ротор» с полумиллиардным бюджетом находится в зоне вылета из второго дивизиона. Некоторые команды с таким бюджетом умудряются играть в Российской премьер лиге, а здесь не то, что в первой лиге (ФНЛ) не играют, здесь во второй лиге находятся в зоне вылета. За последние годы на команду были потрачены миллиарды рублей, может уже и десяток миллиардов, но ни результатов, ни плеяды своих игроков нет. Это все говорит о том, что футбол в Волгограде существует только для одной цели — для воровства денег, — считает «Остров Свободы». 

ТГ-канал «Дубовский базар», в свою очередь, публично поделился личной болью. По мнению дубовчан, финансирование «Ротора» с равнении с районом — одна сплошная социальная несправедливость. 

— Интересная деталь: на содержание команды «Ротор», 22 игрока + запасные и обслуживающая челядь 100 человек администрацией Волгоградской области выделяется столько же средств, сколько на годовое финансирование Дубовского муниципального района с населением в 30К жителей! СН — социальная несправедливость! 

Дарья Воеводина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградРотордноспортденьги
1
1