Волгоград Суббота, 13 апреля
Общество, 07.08.2023 10:50

Волгоградцы назвали махинацией депутатов решение о введении в городе платных парковок

В Волгограде общественники и активисты записали видеообращение к Волгоградской городской думе и региональной властям в связи с предстоящим экстренным введением закона о платных парковок в Волгограде. В нем они обвинили депутатов в сознательном нагнетании негатива со стороны населения.

Авторы обращения утверждают, что 97% жителей Волгограда выступили против введения платных парковок.

Видео Сергей Островский

 - Несмотря на это, исполнительная власть решила провернуть махинацию и собрать заседание Волгоградской городской Думы из депутатов уходящего созыва, чтобы принять проект введения платных парковок. Общественности было отказано во встрече для обсуждения данного вопроса.

Согласно   федерального законодательства,  органы местного самоуправления обязаны осуществлять информирование населения о подготовке указанными органами решения о создании и использовании платных парковок. Опубликовать официальные материалы и сообщения, обосновать необходимость пользования платными парковками и основные проблемы в сфере дорожного движения, которые планируется решить посредством введения платы за пользование парковками общего пользования.

Официальной информации не было, лишь публикации в сми с обрывками сообщений. Именно это стало причиной записать видео с вопросами к депутатам волгоградской городской думы и всей региональной власти, - утверждают авторы обращения.
 
Волгоградцев возмутило, что решение принято без обоснования необходимости платных парковок и в очевидной спешке.
 
- Почему не приглашаете активных жителей города и общественников для обсуждения этого вопроса? Почему собственники жилых домов должны терпеть машины под окнами? Ведь будут сталкиваться автолюбители и собственники многоквартирных домов. Таким образом сознательно создаются условия для социального негатива. 

Волгоградцы будут в шоке, когда приедут с детьми в цирк или в кино в центр города, а вдобавок к билетам придётся заплатить ещё пару сотен рублей некому толстосуму только за то, что так захотели чиновники города, чтобы замутить свой бизнес к пенсии, - возмущены авторы послания.

Также жители хотели бы знать, в чьих бизнес-интересах реализуется в Волгограде идея платныхт парковок, каким образом деньги за оплату парковок будут поступать в бюджет.
 
Кроме того, горожан не устраивает, что решение проблемы предложено не за счет увеличения парковочных мест, а просто сокращением бесплатных.
 
- Как мы можем влиять на распоряжение средств поступивших с оплаты за парковку? На каком ресурсе будет доступ к информации о поступлении и тратах денежных средств? Мы ждем официального обращения к нам с ответами на вышеперечисленные вопросы. Согласно 3 статье конституции РФ мы требуем учесть наше мнение. Как минимум отложить решение данного вопроса и организовать встречу активных жителей и общественников города-героя с четким разъяснением необходимости принятия данного решения, - потребовали активисты.
Ранее волгоградцев шокировали размеры предельных тарифов на платные парковки, уже утвержденные чиновниками.
 
Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Сергей Островскийгордумадепутатыплатные парковки
5
0