Волгоград Среда, 29 мая
Общество, 07.08.2023 07:22

Экстремальную жару в 43 градуса предсказал Волгоградской области глава Гидрометцентра Вильфанд

Волгоградская область вошла в список из десяти регионов, где глава Гидрометцентра Роман Вильфанд предсказал наступление аномальной жары в ближайшие дни.

Соответствующий прогноз опубликовало сегодня ТАСС. В нем сказано, что в Волгоградской области, а также Ростовской, Астраханской областях, Краснодарском иСтавропольском крае ученый ожидает повышения температуры до 42-43 градусов.

Также непривычно жарко, до 37 градусов, будет в Курской, Белгородской, Орловской, Рязанской и Тамбовской областях. Также во всех перечисленных регионах ожидается очень высокий ультрафиолетовый индекс. Основными рекомендациями в эти дни остаются соблюдение питьевого режима, ношение головных уборов и легкой необтягивающей одежды из светлых натуральных тканей. Также волгоградцам рекомендовано как можно меньше времени проводить на солнце днем.

Ранее жителей региона предупредили и о повышенной геомагнитной активности. Терпеть жару придется как минимум до 8 августа, а к ней присоединится еще и повышенная тревожность и нервная возбудимость.

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Роман ВильфанджараГидрометцентр
0
1