Волгоград Пятница, 19 апреля
Общество, 06.08.2023 16:22

Волгоградцы признались, что «подсели» на компьютерные игры

В компьютерные игры играют 4 из 10 волгоградцев.

К таким выводам пришли специалисты сервиса по поиску работы SuperJob. В опросе приняли участие представители экономически активного населения.

 В той или иной мере компьютерными играми увлекаются 40% волгоградцев: каждый девятый (11%) признается, что играет ежедневно, каждый десятый (10%) — несколько раз в неделю, 7% — несколько раз в месяц и еще 12% садятся с этой целью за компьютер лишь несколько раз в год. Заядлых геймеров больше среди менеджеров по продажам, специалистов по работе с клиентами, квалифицированных рабочих, инженеров и водителей.

Стало известно, и какому типу игр отдают предпочтения волгоградцы.Большинство выбирают «стрелялки» и «бродилки» (46%), стратегии (42%) и головоломки (37%). Симуляторы интересны 23%, приключения и квесты — 22%, шашки, шахматы и нарды — каждому пятому (20%). Карты и пасьянсы любят 17%, ролевые игры — 15%.

Каждый пятый находит в компьютерных играх интересный вид досуга, еще 23% — способ ухода от реальности. 4 из 10 опрошенных оценивают это хобби скорее негативно: 34% считают его бесполезной тратой времени, а 6% — опасным увлечением, которое может привести к психическому расстройству.


О том, что в компьютерных играх есть польза, утверждают 44% опрошенных. В числе плюсов такого времяпрепровождения чаще всего называют возможность отвлечься, сконцентрировать внимание и снять стресс. Рассуждая о минусах цифрового досуга, респонденты обычно упоминают о риске развития психических расстройств, формировании у геймеров ложных представлений о мире и пустой трате времени.

Мужчины играют чаще женщин (56% против 24%). У представителей сильного пола в ходу жанры экшн, стратегии и симуляторы, у женщин — головоломки, приключения и пасьянсы.

Мнение, что всевозможные «стрелялки» и «стратегии» не несут никакой пользы, чаще всего разделяют те, кто совсем не играет (33%). Уверенных, что компьютерные игры — это интересный вид досуга, больше всего среди играющих несколько раз в месяц (64%), а не среди заядлых геймеров (45%).

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградгеймерыопросигры
0
1