Волгоград Понедельник, 26 сентября
Спорт, 18.02.2022 13:59

«Ротор» подписал двух новичков и не смог обыграть узбекских футболистов

Волгорадский футбольный клуб продолжает подготовку к весенней части сезона 2021/22. "Блокнот Волгограда" 18 февраля рассказывает об основных событиях в "Роторе": новых игроках и безвыигрышных товарищеских матчах.

Накануне пресс-служба «Ротора» объявила о подписании двух новичков, о которых мы уже сообщали ранее

ФК пополнился марроканцем Имран Улад Оманом, игравшем в Лиге Европы, и 31-летним центральным защитником Виталием Шаховым, который перед сезоном 2021/22 пришел в калининградскую «Балтику» из развалившегося «Тамбова».

Попутно скажем, что очередные товарищеские матчи команды складываются неудачно. Латышской команде «Лиепая» «Ротор» уступил – 1:2, а в игре с узбекским «Андижаном» спаслись только на последней минуте, сравняв счет – 2:2. Примечательно, что «Андижан» по окончании у себя сезона 2021 года покинул элитную лигу и будет выступать в этом году рангом ниже – как «Ротор». Другое дело, что вся эта лига из 10 команд, по данным сайта «Трансфермаркт», стоит 11,87 миллиона евро. А совокупная стоимость игроков «Ротора», по данным того же сайта – 9,23 миллиона. Сравнение так себе, но цена игроков «Андижана» - 1,38 миллиона. И вот в игре с этой командой волгоградский клуб «отскочил» на последней минуте!

Впрочем, болельщики себя успокаивают тем, что в прошлое межсезонье под руководством Хацкевича команда в товарищеских играх всех обыгрывала, а начались игры в чемпионате, и последовали поражения одно за другим. В итоге «Ротор» покинул Российскую премьер-лигу. Сейчас надежда на обратное – в межсезонье мало побед, зато в чемпионате они пойдут раз за разом. И начнется удачная серия 3 марта в Казани в кубковом матче против «Рубина».

Антон Сочнов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Роторспортфутбол
0
1
s2