Общество, 24.07.2017 08:56

РПЦ отсудила Казанский кафедральный собор у чиновников Волгограда

Кафедральный собор Божией Матери в честь иконы Ее Казанская признали собственностью Волгоградской епархии РПЦ. Такое решение принял областной арбитражный суд.

С иском к городской администрации обратилась местная религиозная организация «Православный приход храма Казанской иконы Божией Матери». Представитель ответчика в отзыве на исковое заявление указал, что «при установлении судом всех обстоятельств дела при вынесении решения полагается на усмотрение суда». В результате госорган удовлетворил требования РПЦ.

Основаниями для признания собственности стало то, что церковь, хотя и не была собственником, добросовестно, открыто и непрерывно владело имуществом не менее пятнадцати лет.

Подтверждением тому – архивная справка комитета культуры обладминистрации. Согласно документу, в Казанском соборе с 1899 года проводятся богослужения, а в 1969 года здание было передано гражданам Советского района в бессрочное и бесплатное пользование. В 2000 году решением администрации Волгограда собор передали РПЦ в бессрочное пользование. 




Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградКазанский соборРПЦЧиновники
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2