Волгоград Пятница, 24 мая
Общество, 18.05.2023 10:32

«Русских надо убивать»: американский экс-разведчик рассказал в Волгограде о государственной политике США

Волгоград посетил Уильям Скотт Риттер, которого называют бывшим советником ООН и экс-сотрудником разведки Соединенных Штатов Америки. Он презентовал свою книгу «Гонка разоружения» (16+).

Как сказано в аннотации русскоязычного издания, книга — «сенсация». Она рассказывает историю заключения и исполнения обязательств по Договору о ликвидации ракет средней и малой дальности. Скотт Риттер пытался передать свое восприятие отношения американского правительства к вопросам разоружения и контроля ядерного оружия.

— Будучи непосредственным участником событий, автор делится воспоминаниями о работе американских инспекторов по контролю вооружений на Воткинском заводе, производившем ракеты средней и малой дальности. В книге описываются различные способы контроля американцами советского оборонного завода, взаимодействие различных американских спецслужб и организаций, жизнь американских инспекторов в Советском Союзе и личные впечатления автора о СССР, Воткинске и его жителях, — уточняется в аннотации.



Встреча с автором состоялась в стенах Волгоградского социально-педагогического университета 17 мая. Основными участниками предсказуемо стали вчерашние школьники, только вступающие во взрослую жизнь. В их числе — руководитель движения «Молодой десант» Павел Котляров.

— Для молодежи это очень важное мероприятие, которое стоило бы посетить, так как такие гости приезжаю в нашу страну и наш город достаточно редко, — поделился с «Блокнотом» активист. — Автору книги задавалось множество вопросов от молодежи. Я интересовался, как молодое поколение американцев относится ко Второй Мировой войне и вкладе СССР в победу над фашистами, и получил ответ.

Со слов Павла, Риттер заверил его, что взрослые американцы якобы Россию боятся, а молодежь просто равнодушна.

— Он также упомянул, что в США пропагандируется, что будто вовсе СССР не участвовал в войне, а главным победителем были США, — уточнил Котляров, как понял сказаное Риттером. — Еще он рассказал, как в США в свое время готовили военных с точки зрения убеждений. К примеру, самого его как морпеха готовили убивать русских солдат. Но после того, как в 1988 году он приехал в Россию, где его пригласили в гости, он захотел дружить с русскими вместо того, чтобы убивать их.

После встречи с Риттером Павел уверен, что в США к гражданам РФ относятся плохо, и это убеждение — часть государственной политики Штатов.

— Политика США такова, что там с раннего возраста учат, что русские — это плохая нация и нужно с ними бороться, — считает Павел, пообщавшись с американцем. 

Дарья Воеводина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

РоссияСШАСССРрусскиеамериканцы
0
5